Студент РУС «ГЦОЛИФК» Павел Решетников стал победителем Первых Всероссийских студенческих соревнований по воздушно-силовой атлетике




12 ноября Национальная студенческая лига воздушно-силовой атлетики (НСЛВСА) совместно с Министерством науки и высшего образования РФ и Университетом ИТМО провела Первые Всероссийские студенческие соревнования по воздушно-силовой атлетике. В них приняли участие 116 студентов из 16 вузов страны. Студент Российского университета спорта «ГЦОЛИФК» Павел Решетников вошел в историю как первый победитель этих соревнований. 

Это первые официальные соревнования по воздушно-силовой атлетике для студентов, которые прошли в дисциплине скоростно-силовое многоборье. На специализированном спортивном снаряде спортсмены выполняли заданный комплекс упражнений с соблюдением правильной техники выполнения упражнения за минимальное время.

 

По итогам соревнований студент 2 курса кафедры рекреации и спортивно-оздоровительного туризма Павел Решетников поднялся на первую ступень пьедестала. Второе место занял спортсмен из ГУУ, а бронзу забрал Александр Кочерин.  

 

Не ожидал, что среди 116 человек стану первым. Думаю, успех в том, что я выполнял комплекс с идеальной техникой, чтобы не начислили штрафное время в сочетании с максимальной скоростью. Невероятно рад, что получил кубок на этих соревнованиях! — поделился Павел.

Отметим, что в соревнованиях принимали участие студенты, магистранты, аспиранты и преподаватели российских вузов в возрасте от 17 до 25 лет включительно.





Новости и события:


«Смена» – подготовка лидеров в сфере инклюзии. Идет прием заявок



«Сириус» — это ринг побед РУС «ГЦОЛИФК»



РУС «ГЦОЛИФК» расширяет горизонты профессионального самоопределения