Москва, Сиреневый бульвар, дом 4
+7 (495) 961-31-11
Кадровый состав

Майорова Людмила Васильевна - председатель
- Заслуженный работник РГАФК
- Отличник физической культуры и спорта
- Грамота Президента РФ к памятной медали и медаль "XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 г. в г. Сочи"
- Памятная Медаль "25 лет Профсоюзу" Общероссийского профсоюза работников ФКСиТ
- Почетный знак "За заслуги в развитии физической культуры и спорта"
- Юбилейная медаль "30 лет Профспортуру РФ
Майорова Л.В. является членом ЦК профсоюза, членом "Гильдии экспертов в сфере профессионального образования".
Входит в состав следующих комиссий РУС "ГЦОЛИФК": стипендиальную, конкурсную для проведения конкурса научных работников, дисциплинарную, конкурсную для рассмотрения конкурсных дел по выборам заведующих кафедрами, аттестационных дел по присвоению ученых званий из числа ППС, по заселению в общежитие, по награждениям, по оценки эффективности деятельности ППС, по аренде помещений, по соблюдению требований к служебному поведению работников РГУФКСМиТ и урегулированию конфликта интересов, а также временные комиссии по решению конкретных вопросов.
Работает в университете с 1974 года. Занималась плаванием. Закончила ГЦОЛИФК в 1980 году по специализации "Организация физической культуры". В 2001 году получила дополнительную квалификацию в ИПК МГУ "Социология", защитила диплом на тему "Методы социологического исследования".
За период работы в университете прошла следующие курсы повышения квалификации:
Социология спорта (144 ч.); История физической культуры (72 ч.1994 г. и 154 ч.1990 гг.); Проблемно-тематическое обучение организации работы по формированию ЗОЖ (144 ч.); Пед.тестирование. Основы разработки тестов и орг-ция тестирования" (107ч.), "Инновационный менеджмент" (72 ч.); "Введение в SPSS для Windows" (14 ч.); "Углубленные методы маркетинговых исследований" (21 ч.), "Представление данных в SPSS" (7 ч.); "Статистический анализ данных" (21ч.); "Сегментация рынка с помощью SPSS" (21ч.);"Методология и концепция компьютерного тестирования" (72ч.),"Языковая подготовка: английский язык" (124ч.), "Применение ИКТ в проф.деят-ти дизайн презентаций; исп-ие и обр-ка электрон.таблиц; работа с баз.данных, "Подготовка электрон.учеб.курсов и систем тестирования..." (72ч.), "Организация стратегич.планирования в ВУЗе" (72ч.), "Английский язык" (72ч.), " Менеджмент в сфере образования: функции и методы управления в образовательном учреждении" (сертификат о краткосрочном ПК 2009 г.); "Подготовка тьюторов по обучению экспертов по оценке и сертификации квалификаций" (Сертификат НАРК); "Экспертиза качества профессионального образования" (2 сертификата УКЦ за 2011 и 2012 гг.); Профсоюзный контроль и трудовые споры (18ч.), Календарное планирование и контроль проекта (24ч.), Финансовая работа в профсоюзной организации" (18 ч.), "Школа-студия полевого исследователя-качественника" (72 ч.); Имидж организации (24 ч.); Психология управленческой деятельности (24 ч.); Технология ведения коллективных переговоров (32 ч.); Модернизация профессионального образования в РФ: современные педагогические технологии, информационно-коммуникативные технологии и обучение инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровь (36 ч.)., Управление конфликтами (16 ч.), Публичные выступления (16 ч.)., Современные методы и информационные технологии обеспечения деятельности профсоюзных организаций (40 ч.)
Работала на кафедре истории и организации физической культуры и спорта. Затем на факультете повышения квалификации старшим методистом.
Научно-исследовательской деятельностью начала заниматься с 1979 года в составе КНГ кафедры плавания.Работала со сборной страны на сборах во время Олимпийских игр 1980 года, занимаясь вопросами восстановления, а затем оценкой физического состояния спортсменов. Проходила стажировку по методам антропометрических исследований в лаборатории "Спортивной антропологии" ВНИИФК у Абрамовой Т. под руководством Мартиросова Э.Г.
Далее вернулась на кафедру истории и социологии физической культуры и спорта, преподавала данные дисциплины, и поступила в аспирантуру на кафедру к профессору Столбову В.В..
С 1994 года работала в Научно-организационном отделе под руководством проректора по НИР Портнова Ю.М.
С 1995 года продолжила преподавание на кафедре философии и социологии, где работала по сентябрь 2020 г.. За этот период преподавала такие дисциплины как Социология физической культуры и спорта, Социология, самостоятельно разработала следующие курсы: Культура питания, Жизненные стратерии личности студента, Теория и методика педагогических измерений, Анализ и обработка данных в SPSS, (Технология анализа и обработки данных исследований в пакете SPSS, Анализ и обработка данных кросскультурных и антропобиологических исследований в пакете SPSS, и другие для разных напрвлений подготовки), Качество социологической информации, Социальное проектирование, Теория и технология тестирования знаний в социально-гуманитарных дисциплинах, Социология малых групп, Спорт и социальная мобильность, Статистика ФКиС как объект социологического исследования, Социологические исследования в менеджменте, Научно-исследовательская и технологическая практики.
В 2000 году на базе кафедры философии и социологии возглавила учебно-исследовательский социологический центр, который затем перерос в аналитический центр университета, став инструментальной базой для проведения социологических исследований, в также базой для проведения студенческих практик.Организовала и провела более 20 опросов и социологических исследований. Научные интересы в области социологии, образования, культуры, спорта, управления и организации образованием и физической культурой и спортом, тестирования знаний, образовательные и профессиональные стандарты.
С 2014 года являлась сначала исполняющим обязанности председателя, затем председателем объединенной первичной профсоюзной организации РГУФКСМиТ (РУС "ГЦОЛИФК") по настоящее время.