Чемпионки мира! Гимнастки РУС «ГЦОЛИФК» стали лучшими на соревнованиях по эстетической гимнастике




С 25 по 26 ноября в Казахстане в городе Алматы во дворце спорта им. Балуана Шолака прошел чемпионат мира среди юниоров и IFAGG Trophy 2023 по эстетической групповой гимнастике, на котором студентки кафедры теории и методики гимнастики завоевали победное золото. 

В этой непростой борьбе за 8 комплектов наград команда «Амуаж» поднялась на первую ступеньку пьедестала. На втором месте оказалась сборная команда Болгарии, а на третьем — сборная команда Казахстана. Спортсменки РУС «ГЦОЛИФК» покорили всех своим мастерством, синхронностью, грацией и трогательностью исполняемой программы. Команда испытывает самые искренние эмоции от победы, потому что их давняя мечта сбылась.

 

С 2019 года команда «Амуаж» входит в состав сборной команды России по эстетической гимнастике. И уже 5 лет мы мечтали о чемпионате мира, но все время было что-то, что нам мешало, поэтому эта поездка для нас особенная. Мы безумно счастливы возможности поехать, счастливы, что обстоятельства не помешали нам, и мы смогли оправдать ожидания. Поехать на дебютный чемпионат мира и сразу завоевать золотые медали, это ли ни счастье? — поделилась своими эмоциями преподаватель кафедры Полина Булгачева.  — Мы выражаем огромную благодарность Российскому университету спорта «ГЦОЛИФК» и лично ректору Сергею Германовичу Сейранову за создание комфортных условий для тренировок, за веру и поддержку в нас. Также благодарим нашего тренера, заведующую кафедры теории и методики гимнастики Ларису Александровну Новикову за каждодневный труд, отдачу и упорство! Это наша общая победа!

 

Соревнования прошли в юбилейный год для Международной федерации эстетической групповой гимнастики, в свое 20-тилетие. Отметим, что участие приняли 52 команды из 16 стран.





Новости и события:


Самозащита без оружия! Студент РУС «ГЦОЛИФК» Илья Батыев занял 2 место на Московском турнире по самбо



Продолжаем лидировать. Команды РУС «ГЦОЛИФК» стали победителями МССИ по зимним видам спорта



Две бронзы в копилке РУС «ГЦОЛИФК» от Павла Анучина в кубке России по каратэ