Барсукова Юлия Владимировна




 
 

В детстве Юлия Барсукова занималась  фигурным катанием, а в гимнастику пришла достаточно поздно – в 8 лет.  Дальше были тренировки  у известного тренера национальной школы художественной гимнастики Веры Силаевой, которая подготовила много известных гимнасток, и приход в национальную сборную  по художественной гимнастике (взяли ее не сразу – главный  тренер национальной сборной Ирины Винер считала, что девушке не хватает артистизма, и приняла ее только после того, как в ее защиту высказались Вера Силаева и главный хореограф российской сборной, Вероника Шаткова).

Впоследствии на различных международных соревнованиях Юлия не раз получала неофициальные награды за выдающуюся хореографию. В частности, на праздновании пятнадцатилетия журнала «Балет», где Юлия выступала вместе со звёздами Большого Театра, ее наградили неофициальным титулом Мисс Большой театр – многие знаменитые танцовщики встретили овациями ее номер  «Умирающий Лебедь».

Из спорта Юлия ушла в 22 года, на взлете спортивной карьеры – после победы на Играх XXVII Олимпиады в Сиднее (2000) в личном многоборье. Она  вышла замуж за фигуриста Дениса Самохина  и сосредоточилась на семье.

В конце 2006 года Юля принимала участие в проекте Первого Российского телеканала «Звёзды на льду», а в 2010 году воплотила  свою давнюю мечту -  открыла школу художественной гимнастики. На сегодняшний день Центр Юлии Барсуковой имеет уже 7 филиалов в крупнейших городах России. Сама гимнастка занимается с детьми в московском центре, однако регулярно посещает все филиалы и лично наблюдает за ходом занятий.



2000 год:

Тип медали: Золото
Вид спорта: Художественная гимнастика
Страна: Австралия
Город: Сидней



Новости и события:


«Смена» – подготовка лидеров в сфере инклюзии. Идет прием заявок



«Сириус» — это ринг побед РУС «ГЦОЛИФК»



РУС «ГЦОЛИФК» расширяет горизонты профессионального самоопределения