Эстетика побед. РУС «ГЦОЛИФК» на Кубке России и Кубке РССС по эстетической гимнастике




В конце февраля в Казани состоялись Кубок России и Кубок Российского студенческого спортивного союза по эстетической гимнастике, на которых успешно выступили команды Российского университета спорта «ГЦОЛИФК». 

В соревнованиях приняли участие более 40 субъектов Российской Федерации. За Кубок РССС боролись представительницы более 10 университетов. Командам кафедры теории и методики гимнастики удалось забрать Кубок и бронзовую награду: команда «Амуаж» – 1 место, команда «Аймант» – 3 место.

 

В этом сезоне «Амуаж» выбрала образ Нефертити. Гимнастки погрузили зрителей в таинственность востока, ведь смерть царицы до сих пор остается загадкой. Постановка получилась яркой, моментами игривой, а также очень завораживающей.

Состав команды «Амуаж»:

Полина Булгачева - преподаватель кафедры ТиМ гимнастики, аспирантка

Анастасия Дерябина (магистрантка)

Дарья Константинова (1 курс)

Эльвира Маткаримова (2 курс)

Александра Пахолкова (3 курс)

Дарья Сараева (3 курс)

Валерия Сулейманова (1 курс)

Ариадна Тутукова (3 курс)

Анастасия Ярославцева (4 курс)

Полина Ярославцева (4 курс)

 

Тренер команды – заведующая кафедры ТиМ гимнастики Лариса Новикова.

Результат стабильный, хочется большего, будем работать дальше. Мы благодарим наш университет и лично ректора Сейранова Сергея Германовича. Для эстетической гимнастики созданы все условия для работы: просторный зал, комфортное время для тренировок, экипировка, финансирование командировок, не устанем благодарить – спасибо, – поделилась капитан команды «Амуаж» Полина Булгачева.


Состав команды «Аймант»:

Елена Гоголева (4 курс)

Анастасия Кондратьева (4 курс)

Валерия Прихожденко (4 курс)

Варвара Блинова (4 курс)

Дарья Котова (3 курс)

Алиса Донец (2 курс)

Анна Голец (2 курс)

Александра Алексашина (2 курс)

  

 

– На ковре была действительно команда! Выступление было достойным, слаженным и смелым! Продолжаем совершенствоваться! – подчеркнула старший преподаватель кафедры ТиМ гимнастики и тренер команды «Аймант» Валерия Ивашина

На кубке России участие приняли более 27 команд. Команда «Амуаж» в непростой борьбе забрала бронзу.

 

Кубок России и Кубок РССС это важные соревнования для нашей команды. Уже не первый год нам удается побеждать и достойно защищать честь нашего РУС «ГЦОЛИФК» на студенческих соревнованиях, а также бороться за призовые места на кубке России. Этот старт был волнительным, новое упражнение, образ. Очень хотелось показать максимум эмоций и передать смысл нашей композиции. Скажу так: у нас получилось, но всегда есть над чем работать. Дальше с новыми силами тренироваться и готовиться к следующим стартам. Главное, двигаться вперед, несмотря на все трудности и показывать свой максимум, – отметила Анастасия Ярославцева.

Отметим, что это был первый старт сезона. Все команды представили свои новые композиции.

 

Кафедра теории и методики гимнастики и обе команды выражают благодарность тренерам — Ларисе Новиковой и Валерии Ивашиной — за веру, помощь и возможности. Отдельная благодарность болельщикам команд за эмоциональную поддержку.





Новости и события:


Лучшие уже несколько лет подряд! Теннисисты РУС «ГЦОЛИФК» выиграли золото МССИ



Путевки на Универсиаду! РУС «ГЦОЛИФК» стал призером чемпионата России в греко-римской борьбе



Уже 106 лет как одна большая семья! Программа мероприятий ко дню рождения РУС «ГЦОЛИФК»