Без практики никуда! На кафедре физиологии прошли занятия на велоэргометрах!




 
 
По предмету «Спортивная физиология» в этом учебном году на велоэргометрах, прошедших калибровку и проверку состоялась серия занятий. Студенты 2 курса бакалавриата обучались проводить тесты, дозировать нагрузку и анализировать полученные результаты велоэргометрии.
 
Фрикционные велоэргометры Monark были разработаны в 60-70 годах прошлого века, на которых известный шведский физиолог Пэр Олоф Астранд впервые измерил максимальное потребление кислорода (МПК) у огромного количества спортсменов. И сегодня данные велоэргометры являются эталонными измерителями мощности в таких известных тестах, как тест Максимальной анаэробной мощности (МАМ-тест) и тест по протоколу Вингейта.

Велоэргометр Monark на кафедре физиологии компьютеризирован, поверен и откалиброван, еще несколько отремонтированы и готовы к практической работе студентов. Теперь измерение мощности физического упражнения на кафедре физиологии происходит с недостижимой до этого точностью. 

Кафедра физиологии выражает благодарность руководству университета, а также начальнику управления научно-методического сопровождения Инновационного центра ОКР «Рекордика» Ваваеву Александру Владимировичу за оказанное содействие в поддержании высокой точности работы велоэргометров для использования в практической работе студентов!


    



Новости и события:


Студенты РУС «ГЦОЛИФК» завоевали золото и стали лучшими в командном зачете на Всероссийских соревнованиях по тхэквондо ИТФ!



Завершилась IX Международная научно-практическая конференция «Спорт – дорога к миру между народами»



Выставка в ЦОБ РУС «ГЦОЛИФК» успешно завершила свою работу в рамках IX Международной конференции «Спорт — дорога к миру между народами»!