Тройное золото и отбор на Игры БРИКС. Студенты РУС «ГЦОЛИФК» успешно выступили на Кубке России по каратэ




В конце февраля в Нижнем Новгороде прошел Кубок России по каратэ среди мужчин и женщин, на котором студенты Российского университета спорта «ГЦОЛИФК» Константин Сутягин и Дарья Пипко взяли золотые медали. Соревнования стали отборочным турниром к Играм БРИКС. 

В Кубке было разыграно по семь комплектов наград – два в категории ката и пять в категории кумитэ. Ката – это формализованная последовательность движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником. Кумитэ – участие в поединке против соперников на татами. В соревнованиях приняли участие 300 сильнейших спортсменов из 85 субъектов РФ. Всего было разыграно по семь комплектов наград.


Магистрант Константин Сутягин в категории ката в личных и командных соревнованиях в составе сборной Московской области-3 дважды поднимался на верхнюю ступень пьедестала.

 

 

– Победа на данных соревнованиях гарантировала мне путевку на Игры БРИКС, которые пройдут уже в июне в г. Казань. Всего 2 спортсмена в категории со всей страны попадают на данный престижный турнир. Кубок России для меня прошел довольно гладко, конкуренция была на весьма высоком уровне. Много новых, перспективных спортсменов зашли во взрослую категорию из молодежного состава сборной России, – прокомментировал соревнования Константин. – Подтверждением моих слов является пьедестал, на котором расположись победители и призеры прошедшего в декабре 2023 года первенства России в категории 18-20 лет. Мне пришлось отстаивать честь взрослой сборной команды России в одиночку. Все получилось! В финальном поединке был уверен в своих силах, рисковал в каждом движении, что позволило обеспечить достаточно большой разрыв в итоговой оценке. Хотелось бы выразить слова благодарности моему тренеру – Сергею Александровичу Зотову, моим родителям, которые проехали 1000 км на машине, чтобы поболеть за меня и всем остальным неравнодушным болельщикам.

 


Дарья Пипко
является студенткой 4 курса кафедра теории и методики восточных боевых искусств. На Кубке России ей удалось завоевать золото в личных соревнованиях в категории кумитэ женщины свыше 68 кг.

 


 – Участие в данном турнире принимали лучшие спортсмены страны, соответственно конкуренция была высокая, благодаря чему все поединки были зрелищные и захватывающие. В предварительных поединках я была сосредоточена и не пропустила ни одного балла от соперниц. В финале я встретилась с моей главной конкуренткой в категории и впервые одержала победу над ней. Я довольна результатом и рада, что проделанная большая работа принесла свои плоды, –, поделилась Дарья.

 



Отметим, что ранее на Кубке России стало известно о победе Павла Анучина, взявшего два третьих места в личном и командном соревнованиях в категории ката.




Новости и события:


Лучшие уже несколько лет подряд! Теннисисты РУС «ГЦОЛИФК» выиграли золото МССИ



Путевки на Универсиаду! РУС «ГЦОЛИФК» стал призером чемпионата России в греко-римской борьбе



Уже 106 лет как одна большая семья! Программа мероприятий ко дню рождения РУС «ГЦОЛИФК»