Студент РУС «ГЦОЛИФК» Алексей Иванов — призер Первенства Европы по фехтованию среди юниоров




С 24 по 29 февраля в Неаполе (Италия) состоялось Первенство Европы по фехтованию среди юниоров и юниорок до 21 года. Студент 2 курса кафедры теории и методики фехтования, современного пятиборья и стрелковых видов спорта Алексей Иванов стал третьим в личном зачете и пополнил копилку своих побед бронзовой медалью. 


Первое место занял представитель Италии, второе — француз, с которым в полуфинале и встретился Алексей. В первой половине бой шел примерно равным, но соперник оказался более выносливым и переломил встречу.

 

В момент награждения эмоции были не такие яркие как после, потому что день выдался очень тяжелый, я потратил почти все силы. Когда уже отдохнул, пришло осознание того, что удалось завоевать пока самую серьезную награду в своей карьере, — поделился Алексей. — Чемпионат оставил яркие впечатления. Самое приятное, когда тебя поздравляют родственники и близкие люди. Ты чувствуешь, что они тобой гордятся и уважают. Было бы очень приятно испытать это еще раз после чемпионата мира.

 

Это масштабные соревнования, где лучшие спортсмены со всего мира демонстрировали свое мастерство и высокий уровень подготовки. После турнира фехтовальщики разговаривали с президентом Федерации фехтования Италии, который выразил ребятам благодарность и оказал теплый прием.

 

Отметим, что участие в соревнованиях приняли более 100 спортсменов из разных стран.


РУС «ГЦОЛИФК» и кафедра теории и методики фехтования, современного пятиборья и стрелковых видов спорта поздравляет Алексея с заслуженной наградой и желает спортсмену дальнейших успехов!





Новости и события:


Лучшие уже несколько лет подряд! Теннисисты РУС «ГЦОЛИФК» выиграли золото МССИ



Путевки на Универсиаду! РУС «ГЦОЛИФК» стал призером чемпионата России в греко-римской борьбе



Уже 106 лет как одна большая семья! Программа мероприятий ко дню рождения РУС «ГЦОЛИФК»