Студентка РУС «ГЦОЛИФК» Алина Исламова завоевала 5 медалей на Всемирных играх национальных единоборств




С 4 по 8 октября в Чувашии в Ледовом дворце «Чебоксары Арена» состоялись I Всемирные игры национальных видов спорта единоборств, на которых студентка 4 курса кафедры теории и методики адаптивной физической культуры Алина Исламова завоевала 5 наград в различных турнирах по айкидо. 

В программу соревнований вошли 14 видов единоборств – от айкидо до шахбокса.

 

Алина Исламова показала достойные результаты в следующих турнирах:

 

Всестилевой турнир:

2 место в Дзюи-вадза групповой разряд (женщины)

2 место в Кихон-вадза парный разряд (женщины)

3 место в Дзюи-вадза парный разряд (женщины)

 

Стилевый турнир:

2 место - Томики айкидо, Кихон-вадза.

3 место - Универсальное айкидо, одиночный прикладной разряд (женщины)

 

Выступлением, в целом довольна, однако на первую ступень пьедестала взойти не удалось. Есть ошибки, будем их исправлять, и, надеюсь, что на чемпионате России, в начале декабря, мне это удастся. Зарядилась уверенностью в себе, есть задор работать над собой.
Очень жаль, что в дисциплинах айкидо не было иностранцев, борьба была бы интересней, к тому же, для меня соревнования - это всегда общение с коллегами, а пообщаться с представителями зарубежья было бы в одно удовольствие. Была очень рада повидать город Чебоксары и снова увидеться со спортсменами из других городов. Айкидо - это, в первую очередь, большая семья, и никакая напряженная борьба не разрушит этого ощущения. Наоборот, мы все вместе возрастаем и становимся сильнее, — поделилась спортсменка.

 

Отметим, что I Всемирные игры национальных видов единоборств включены Министерством спорта Российской Федерации в перечень значимых международных официальных физкультурных и спортивных мероприятий на 2023 год. 





Новости и события:


«Смена» – подготовка лидеров в сфере инклюзии. Идет прием заявок



«Сириус» — это ринг побед РУС «ГЦОЛИФК»



РУС «ГЦОЛИФК» расширяет горизонты профессионального самоопределения