Студент РУС «ГЦОЛИФК» Илья Маричев стал одним из сильнейших пауэрлифтеров страны, показав победные результаты на Кубке России




Прошедший с 9 по 18 октября в г. Тула Кубок России по пауэрлифтингу собрал 470 сильнейших спортсменов и спортсменок со всех городов и областей РФ. Выдающиеся результаты, показанные на помосте турнира студентом 4 курса кафедры теории и методики тяжелоатлетических видов спорта им. А.С. Медведева, Мастером спорта международного класса Ильей Маричевым, в очередной раз доказывают право считать его сильнейшим средневесом России, Европы и мира. 

Выступая в классическом дивизионе (спортсмены выступают без специальной экипировки) в весовой категории до 74 кг Илья продемонстрировал следующие результаты:

 

— в приседаниях со штангой на плечах был установлен новый рекорд России среди мужчин и юниоров, а также превышающий рекорд Европы и Азии среди юниоров 268 кг.,

— в жиме штанги лежа результат составил 147,5 кг.,

— в становой тяге Ильей был показан поистине выдающийся результат 315 кг., что стало новым рекордом России среди мужчин и юниоров и превышает рекорд Азии среди мужчин и юниоров.

Сумма по итогам трех движений составила 730,5 кг., что является рекордом России среди мужчин и юниоров. Такие высокие результаты позволили Илье встать в тройку сильнейших пауэрлифтеров страны в независимости от весовой категории.

Сотрудники кафедры теории и методики тяжелоатлетических видов спорта им. А.С. Медведева гордятся титулованным воспитанником и сердечно поздравляют Илью с успешным выступлением, желая здоровья и дальнейших рекордов.





Новости и события:


Студент РУС «ГЦОЛИФК» Данил Рыбаков стал чемпионом открытого турнира по кикбоксингу



Чтобы снова быть лучшими! Студенты РУС «ГЦОЛИФК» завоевали золото, серебро и бронзу в гребном спорте



У РУС «ГЦОЛИФК» золото и серебро в командных зачетах по дзюдо XXXVI МССИ