В Российском университете спорта «ГЦОЛИФК» состоялся Всероссийский молодёжный фестиваль #ЗАОДНО!




 
 

III Всероссийский молодёжный фестиваль #ЗАОДНО в во второй раз прошел на базе на базе РУС «ГЦОЛИФК» с 12 по 14 ноября 2025 года. На площадке фестиваля собрались более 350 участников из 34 регионов России, от Центральной России до Дальнего Востока.

Цель фестиваля — содействие развитию в образовательных организациях России адаптивной физической культуры и спорта с участием молодых людей от 18 до 35 лет, имеющих ограниченные возможности здоровья (ОВЗ) и инвалидность. Также фестиваль направлен на социализацию и интеграцию молодых людей с ОВЗ и инвалидностью в социум, укрепление спортивных традиций и привлечение молодёжи к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

Силами кафедры теории и методики адаптивной физической культуры, в особенности заместителя заведующего кафедрой по спортивно-воспитательной работе Гороховой Наталии Петровной из числа обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и студентов без ограничений здоровья, была сформирована сборная команда нашего университета, в которою вошли:

 

Александра Попова

Алексей Коноплёв

Анастасия Галич

Артём Днеприков

Екатерина Бусыгина

Ксения Шестакова

Михаил Быстров

Патимат Мирзаева

Сергей Дружинин

Татьяна Ермолаева

 

Студенты принимали участие во многих соревнованиях, отлично проявили себя и заняли следующие места:

Дартс
2‑е место
Состав: Михаил Быстров, Александра Попова, Алексей Коноплёв, Ксения Шестакова.

Гребля на воде
1‑е место
Состав: Артём Днеприков, Анастасия Галич, Алексей Коноплёв, Александра Попова.

Армрестлинг
2-е общекомандное место
Участники: Алексей Коноплёв (2 место), Артём Днеприков (2 место), Патимат Мирзаева (3 место), Анастасия Галич (3 место).

Шахматы
3‑е место — Ксения Шестакова.

– Хотелось бы отметить работу наших студентов, в частности с ОВЗ. Например, Миша Быстров. Он активно принимает участие во всех спортивных мероприятиях по адаптивному спорту. Хоть и порой тяжело ему, он на протезе, а виды спорта активные, требуют неимоверных усилий. Например, бадминтон, теннис настольный. Он все время был на ногах. Представляете, это весь день, как же ему было сложно. Но он никогда не отказывается, и бегает, и играет, и плывёт. Это наш герой!

Настя Галич тоже с ПОДА, и Шестакова Ксения тоже. Среди участников была студентка с нарушением зрения - Ермолаева Татьяна. Ребята в основном были с курса, разных кафедр. Но были и постарше.

Особое место в этих мероприятиях занимает инклюзия. Именно в таких условиях инклюзии происходит сплочение студенческого сообщества, где взаимодействуют, болеют друг за друга, работают в команде студенты с особенностями и здоровые. Только так можно в первую очередь увидеть личность, а не ограничения по здоровью. И спорт даёт шанс всем. Было бы здорово, если кафедры, факультеты нашего вуза активно привлекали к таким мероприятиям своих студентов с ограниченными возможностями и инвалидностью.

 

Отметила заместитель заведующего кафедрой по спортивно-воспитательной работе Горохова Наталия Петровна.

 

Гордимся нашими спортсменами и их достижениями!



     





Новости и события:


IV Всероссийская научно-практическая конференция «Спортивная нутрициология – 2025» завершилась триумфом!



Победа женской команды РУС «ГЦОЛИФК» по настольному теннису!