Спортсмены РУС «ГЦОЛИФК» завоевали золото и серебро на открытом чемпионате и первенстве стран ШОС по кикбоксингу




С 25 по 29 октября в Раменском проходил открытый чемпионат и первенство стран ШОС по кикбоксингу, на котором студенты кафедры теории и методики бокса и кикбоксинга им. К.В. Градополова Алина Шапронас (магистратура) и Сергей Тимофеев-Каракозов (4 курс) заняли 1 и 2 место соответственно. 

В соревнованиях приняло участие более 700 спортсменов из 16 стран, в том числе из 55 регионов России.

 

Алина Шапронас достойно выступила в разделе поинтфайтинг в весовой категории до 60 кг, заняв 1 место.

 

Впечатления только положительные, организация на высшем уровне. Помимо любительского кикбоксинга были проведены профессиональные бои ФКР ПРО 6, где были показаны блестящие поединки российских звезд. Я получила кучу эмоций, замотивировалась работать еще усерднее и быть предана своей мечте. Было пройдено три этапа подготовки к этому международному турниру: первый сбор - Кисловодск, второй сбор - Сочи, третий сбор - Алексин. Благодаря пройденным сборам была набрана наилучшая форма, и тем самым, был 100 процентный результат. Всегда после соревнований есть работа над ошибками и выявления сильных сторон, — поделилась своими яркими впечатлениями спортсменка.

 

Сергей Тимофеев-Каракозов поднялся на вторую ступень пьедестала в разделе фулл-контакт в весовой категории до 75 кг.

 

— Соперники приехали со всех уголков России, а также некоторых стран, такие как: Индия, Китай, Алжир, Афганистан, Армения, Грузия, Казахстан, а также Куба. Каждых из них по-своему был хорош, у всех свои козыри, но самый тяжелый бой был в полуфинале против российского спортсмена из Алтайского края, на протяжении которого, во всех трех раундах сохранялся ничейный результат, но в конце, благодаря моему желанию и воле к победе, я одержал победу 2:1. Результатом доволен, но недоволен собой, что не дал своей руке полностью восстановиться после полученной травмы. Если говорить о «доработать», отвечу иначе - есть всегда над чем работать. Как говорится в Библии: «Дорогу осилит идущий», поэтому мы не останавливаемся и работаем дальше, — отметил Сергей.

 

Сейчас у ребят идет активная подготовка к чемпионату России, который пройдет в Перми с 27 ноября по 2 декабря.





Новости и события:


Студент РУС «ГЦОЛИФК» Данил Рыбаков стал чемпионом открытого турнира по кикбоксингу



Чтобы снова быть лучшими! Студенты РУС «ГЦОЛИФК» завоевали золото, серебро и бронзу в гребном спорте



У РУС «ГЦОЛИФК» золото и серебро в командных зачетах по дзюдо XXXVI МССИ