Представительницы РУС «ГЦОЛИФК» достойно проявили себя на соревнованиях по восточным боевым искусствам в Японии и Казахстане




В ноябре 2023 года прошли одни из крупных соревнований по восточным боевым искусствам в Японии и Казахстане. Представительницы Российского университета спорта «ГЦОЛИФК» Алина Светлова, Байирта Манжикова, Елизавета Тетеркина, Екатерина Юшкевич продемонстрировали мастерство и показали достойные результаты. Подробнее о достижениях спортсменок – в новости. 

Студентка 2 курса кафедры теории и методики восточных боевых искусств Алина Светлова достойно провела бой на мировой арене киокушина в Токио.


Спортсменка на 13 Абсолютном чемпионате мира по киокусинкай выступала в составе женской сборной и была отмечена специальным призом «Молодой лев».

 

Организация турнира была на высшем уровне. Столько эмоций я еще не получала ни на одном турнире. Очень много зрителей и болельщиков с разных стран создавали эту прекрасную атмосферу соревнований. Это был большой праздник, который объединял нас всех в одну большую семью. Довольна ли я результатом? Это, скорее, сложный вопрос, так как я считаю, что каждый спортсмен оценивает себя очень требовательно. Есть ошибки, над которыми будем работать, чтобы в следующий раз показать лучший результат. Россия - самый трудный конкурент для всех стран, и мы должны переступить эту планку и выйти на новый уровень - стать непреодолимым конкурентом! — отметила Алина.

 

Также с 24 по 26 ноября в городе Алматы Республики Казахстан прошли чемпионат и первенство Мира по кекусинкан в дисциплинах кумитэ и ката. В соревнованиях принимали участие более 1500 тысяч спортсменов из 35 стран мира.

 

Выпускница РУС «ГЦОЛИФК» Байирта Манжикова, победив спортсменку из Японии, завоевала золото, а магистрантка Елизавета Тетеркина, опередив иранскую спортсменку на 3 балла, заняла 3 место.

 

—  Это были мои первые серьезные международные соревнования, поэтому страх у меня был, но, чем ближе было к выходу на татами, тем спокойнее я себя чувствовала. Перед соревнованиями моей мотивацией было желание продемонстрировать все, на что я способна и конечно принести в командный зачет медаль России, — поделилась Елизавета. — Насчет результата у меня смешанные эмоции. С одной стороны, я рада, потому что, впервые выйдя на международную арену, я заняла третье место и многие таким похвастаться не могут. С другой, мне немного не хватило до победы и это немного расстраивает, но в тоже время подстегивает тренироваться дальше. Надеюсь, что уже на следующем чемпионате мира я еще больше порадую свою команду.

 

Магистрантка Екатерина Юшкевич выступала в весе до 60 килограммов. Теперь к титулу чемпионки Европы и Японии, наша соотечественница добавила звание чемпионки мира по кекусин-кан карате-до.





Новости и события:


Лидерство РУС «ГЦОЛИФК» на Кубке России по легкой атлетике



Делегация КГАФКиС им. Б.Т. Турусбекова посетила РУС «ГЦОЛИФК»



Победные результаты РУС «ГЦОЛИФК» на Всероссийских соревнованиях среди студентов по гольфу 2024