Лучшие в РУС «ГЦОЛИФК»! Как прошла церемония награждения «Звезды студенческого спорта»




1 декабря в Лужниках в международном центре бокса и самбо (Москва) прошел форум «Звезды студенческого спорта». Российский университет спорта «ГЦОЛИФК» получил награду «За спортивные достижения», а его представители были выделены отдельными номинациями. 


Это грандиозное мероприятие приурочено к 30-летию образования Российского студенческого спортивного союза. На форуме «Звезды студенческого спорта» награждают студентов-спортсменов, университеты, студенческие спортивные лиги, государственные, общественные организации, внесшие большой вклад в развитие, популяризацию и пропаганду студенческого спортивного движения.


Дорогие друзья! Отмечу, что стать лауреатом этой престижной премии почетно и в высшей степени ответственно. Ведь на вас, выдающихся российских спортсмены, равняется молодежь. И потому важно, что в борьбе за призовые места и награды вы проявляете не только мастерство и волю к победе, но и неординарные личные качества, взаимовыручку и командную сплочённость. Своим примером вдохновляете других на покорение новых вершин. И, конечно, по сложившейся традиции, среди лауреатов премии – легендарные тренеры, наставники, целые организации и даже регионы, — обратился ко всем участникам церемонии Президент РФ Владимир Путин


Российский университет спорта «ГЦОЛИФК» наградили «За спортивные достижения». Награду получал ректор РУС «ГЦОЛИФК» Сергей Сейранов.

 

Также представители ведущего спортивного университета страны в уходящем году продемонстрировали высокие спортивные результаты в различных видах спорта, но особенно отличились и получили свои награды:


— студент 2 курса кафедры теории и методики единоборств Артур Акопян («За высокие спортивные достижения» от Национальной студенческой спортивной лиги борьбы в сезоне 22-23);
— старший преподаватель кафедры теории и методики тенниса, настольного тенниса и бадминтона Владимир Брусованкин («За служение студенческому спорту»).

Церемония замечательная! Очень приятно получать награду из рук Олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира по вольной борьбе, шестикратного чемпиона Европы, Заслуженного мастера спорта России, Заслуженного тренера России, президента Российского Союза спортсменов Давида Мусульбеса. Ценно и интересно то, что в этом году исполнилось 25 лет как я курирую студенческий бадминтон России. Впервые я повез студенческую сборную России на чемпионат мира среди студентов в Стамбул, — рассказал Владимир Сергеевич. — Преемственность поколений это самое важное в нашей профессии. Ведь рождается много студенческих семей, и сейчас их дети становятся Мастерами спорта. Это настоящий праздник.


Победителям номинаций вручили памятные награды — символ студенческого спорта «Буревестник».


В мероприятии также приняли участие и другие студенты РУС «ГЦОЛИФК», отлично показавшие себя и свое мастерство, и принесшие достойные победы в общую копилку университета себя за весь спортивный сезон 2022-2023.

Для всех участников была организована яркая и насыщенная концертная программа с выступлением звезд российской эстрады, популярных музыкальных и танцевальных коллективов.

Добавим, что на форуме в качестве волонтеров присутствовали представители именно РУС «ГЦОЛИФК», которые всегда находятся в центре самых ярких событий. 





Новости и события:


Самозащита без оружия! Студент РУС «ГЦОЛИФК» Илья Батыев занял 2 место на Московском турнире по самбо



Продолжаем лидировать. Команды РУС «ГЦОЛИФК» стали победителями МССИ по зимним видам спорта



Две бронзы в копилке РУС «ГЦОЛИФК» от Павла Анучина в кубке России по каратэ