Представители РУС «ГЦОЛИФК» — лидеры конкурса профессионального мастерства




1 декабря на базе Сибирского государственного университета физической культуры и спорта состоялись конкурсы профессионального мастерства в рамках XIII Фестиваля по адаптивной физической культуре 2023, в котором студенты Российского университета спорта «ГЦОЛИФК» заняли два вторых места. 


От университета приняли участие студент 4 курса кафедры теории и методики адаптивной физической культуры Иван Седов в номинации «Лучший специалист по массажу» и магистрантка Наталья Рыболовлева в номинации «Лучший специалист по адаптивной физической культуре».

 

Само мероприятие очень важно для самих студентов. Ребята у нас обучаются, проходят курс по массажу. Мы выбрали, по нашему мнению, лучших студентов. И представители команды поехали в Омск. Нас очень приветливо встретили, все было очень хорошо организовано. Очень сильно переживали, потому что конкурс по массажам был в формате, где участвовали именно специалисты. С нашей стороны участвовали студенты. И об этом было заранее заявлено, — рассказала старший преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры Наталия Горохова.

Конкурс проходил по двум номинациям — классический массаж и альтернативный. По предложению заведующей кафедры теории и методики адаптивной физической культуры Наталии Рубцовой для Ивана был выбран точечный самомассаж. Этот вид массажа очень важен, востребован и в АФК, и в адаптивном виде спорта. Наталия Олеговна показала приемы, которые Иван использовал на конкурсе. На классическом массаже студент также показал навыки и умения уже будущего профессионала.

 

Ивана подготовили таким образом, чтобы он просто получал удовольствие и навык работы на большую аудиторию, чтобы он не сомневался в своих возможностях.  Это очень большой опыт и плюс в его карьере. Он просто понял, что он не может конкурировать со специалистами, потому что он только что получил эту корочку массажиста, — добавила Наталия Горохова.

 

Магистрантка Наталья Рыболовлева, которая уже много раз выступала на фестивалях АФК, также получила высокую оценку от экспертов и заняла 2 место. Девушка уже имеет свои навыки, как лучшего специалиста АФК, и свою методику, которую разработала с преподавателями еще на бакалавриате.

 

— Конкурс имеет прикладное значение, для того, чтобы делиться опытом и видеть опыт своих конкурсантов, общаться между собой. Это уникальная возможность встретиться с друзьями с предыдущего фестиваля. Дружба будущих специалистов тоже очень важна, — прокомментировала конкурс профессионального мастерства Наталия Горохова.

 

Представители РУС «ГЦОЛИФК» предложили свою точку зрения и методику развития адаптивного спорта, адаптивной физической культуры на конкурсе. По их мнению, в рамках фестиваля основная задача — показать свои умения и научиться новому.

Добавим, что в конкурсе в очном формате приняло участие 16 участников из Москвы, Чайковского, Барнаула, Томска, Омска и Омской области (Исилькуль и Калачинск). В соревнованиях приняли участие специалисты по ЛФК, АФК и массажу учреждений здравоохранения, оздоровительных и реабилитационных центров, спортивных организаций, адаптивных школ, фитнес-клубов, студенты и магистранты учебных учреждений по профилю подготовки.





Новости и события:


Самозащита без оружия! Студент РУС «ГЦОЛИФК» Илья Батыев занял 2 место на Московском турнире по самбо



Продолжаем лидировать. Команды РУС «ГЦОЛИФК» стали победителями МССИ по зимним видам спорта



Две бронзы в копилке РУС «ГЦОЛИФК» от Павла Анучина в кубке России по каратэ