В РУС «ГЦОЛИФК» прошли открытые соревнования кафедры теории и методики тяжелоатлетических видов спорта им. А.С. Медведева




В ноябре в Российском университете спорта «ГЦОЛИФК» состоялись открытые соревнования кафедры теории и методики тяжелоатлетических видов спорта им. А.С. Медведева по тяжелой атлетике и по становой тяге штанги. Подробнее об этом событии в новости. 

Открыл традиционный турнир парад студентов и торжественное поднятие флага Российской Федерации.

 

— Я поздравляю вас с этим торжественным, знаменательным днем. Мне очень приятно видеть здесь студентов и с других кафедр в большом количестве в том числе. Вы сюда пришли не случайно, вы на протяжении долгого времени готовились к этим соревнованиям, целенаправленно тренировались, поэтому я уверен, что у вас все получится. Это традиционный турнир, и ваша задача приумножить традиции, потому что за вами наше будущее. Именно вы будете прославлять наш университет и нашу кафедру теории и методики тяжелоатлетических видов спорта им. А.С. Медведева, — обратился с напутственными словами доцент кафедры теории и методики тяжелоатлетических видов спорта им. А.С. Медведева Александр Атлас.

 

До начала соревнований перед спортсменами выступили студенты РУС «ГЦОЛИФК», участники и призеры Всероссийских соревнований, сборная команда Москвы по эстетической гимнастике «Аймант».

 

По итогам первого дня студенты кафедры теории и методики тяжелоатлетических видов спорта им. А.С. Медведева показали следующие результаты:

 

1 место – Семен Ворона (2 курс), Людмила Сайфутдинова (1 курс);

2 место – Диербек Зарифбаев (3 курс), Валентина Костина (1 курс);

3 место – Тимур Жармаханов (1 курс), Анна Андронова (1 курс).

Во второй день соревнований спортсмены боролись за призовые места по становой тяге штанги.

 

Лучшими стали:

 

1 место – Евгений Двоеглазов, Анастасия Дубинина (2 курс);

2 место – Ярослав Созонов, Алена Водянова (1 курс);

3 место – Кирилл Степанов (4 курс), Валентина Костина (1 курс).

 

Все было отлично. Организация, проведение — мне все очень понравилось. Это были мои первые соревнования по становой тяге. Я получил незабываемый опыт. Это новые знакомства, общение, обмен опытом, преодоление себя и проявление силы воли. Мне давно хотелось проверить свои возможности и испытать себя: эти соревнования мне очень помогли в этом! Планирую принять в них участие и в следующем году! Хочу передать отдельные слова благодарности моему, и даже правильней сказать, нашему тренеру и преподавателю Сергею Викторовичу Воробьеву за то, что уделял нам время в послеучебные часы и помог подготовиться к соревнованиям. Также хочу поблагодарить Александра Александровича Атласа и Василия Андреевича Громова за то, что вложили в меня базовые знания, умения и навыки по тяжелой атлетике, а также всю кафедру теории и методики тяжелоатлетических видов спорта имени А. С. Медведева за организацию и проведения этих соревнований! — поделился своими эмоциями аспирант Владислав Березин.

 

С подробными результатами и результатами спортсменов с других кафедр можно ознакомиться в прикрепленном протоколе.

Становая тяга штанги
Дата публикации: 06.12.2023
15,24 KB
Тяжелая атлетика. Женщины
Дата публикации: 06.12.2023
20,08 KB
Тяжелая атлетика. Мужчины
Дата публикации: 06.12.2023
23,65 KB




Новости и события:


Самозащита без оружия! Студент РУС «ГЦОЛИФК» Илья Батыев занял 2 место на Московском турнире по самбо



Продолжаем лидировать. Команды РУС «ГЦОЛИФК» стали победителями МССИ по зимним видам спорта



Две бронзы в копилке РУС «ГЦОЛИФК» от Павла Анучина в кубке России по каратэ