Исследование сборной команды России к Играм БРИКС в РУС «ГЦОЛИФК»




Сотрудниками кафедры ТиМ тенниса, настольного тенниса и бадминтона, а также НИИ спорта и спортивной медицины Российского университета спорта «ГЦОЛИФК» проведено этапное комплексное обследование сборной команды России по бадминтону. 

В научно-исследовательском институте спорта и спортивной медицины РУС «ГЦОЛИФК», в рамках государственного контракта на оказание услуг по научно-методическому обеспечению подготовки спортсменов спортивных сборных команд России, проведено этапное комплексное обследование членов сборной команды России по бадминтону. От кафедры ТиМ тенниса, настольного тенниса и бадминтона исследование проводили: д.п.н., профессор Галина Барчукова; к.п.н., доцент Алексей Лаптев. От НИИ спорта и спортивной медицины: к.п.н., доцент Владимир Медведев; к.п.н., старший научный сотрудник Павел Тарасов. Целью работы является выявление состояния подготовленности сборной команды России по бадминтону на этапе непосредственной подготовки к Играм БРИКС – 2024.

В ходе исследования определялись показатели морфологического статуса, аэробной и анаэробной работоспособности, психологического и психофизиологического состояния, функции координации, а также силовые и скоростно-силовые качества спортсменов.

Полученная в процессе исследования объективная информация о состоянии организма спортсменов и рекомендации по его коррекции будут использоваться для совершенствования подготовки спортсменов сборной команды России.

 

 

 

Добавим, что соревнования по бадминтону в рамках Игр БРИКС – 2024 пройдут в Казани с 13 по 16 августа.





Новости и события:


Золотые победы студентов РУС «ГЦОЛИФК» на чемпионате России среди студентов по кикбоксингу



90 лет! К юбилею Юрия Королева



Медалисты РУС «ГЦОЛИФК». Подведены итоги VII сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»