Представители РУС «ГЦОЛИФК» вернулись с наградами с Чемпионата России по легкой




 
 

С 3 по 6 августа в Челябинске стартовал ПСБ Чемпионат России, на котором студенты и выпускники кафедры теории и методики легкой атлетики им. Н.Г. Озолина показали достойные результаты и привезли 9 медалей.

1 место в эстафете 4х400 м заняла команда, в состав которой вошли выпускницы РУС «ГЦОЛИФК» Светлана Кузнецова, Дарья ТихоноваЕкатерина Вахрушева.

— Рада победе в эстафете в рамках Чемпионата России. Спортсменки из Белоруссии задали отличный темп, было очень приятно бежать с ними вместе - это совсем другие эмоции. Конкуренция была сильная, девочки молодцы. Своим результатом не совсем довольна, не получилось полностью реализовать себя в личном виде, — отметила Светлана Кузнецова. — Хочу выразить огромную благодарность своему тренеру - Голубенко Юрию Ивановичу - за поддержку и веру в меня, а также первому тренеру - Мельниковой Елене Владимировне.

Золотую победу в дисциплине «метание диска» одержал выпускник Алексей Худяков. Его результат — 62,82 м. 

Александр Соловьев (4 курс) занял второе место в дисциплине «прыжок с шестом» (5.82) и выполнил норматив мастера спорта.

Бронзовые медали в личный зачет и в копилку Российского университета спорта «ГЦОЛИФК» принесли: 

— студент 4 курса Алексей Серов (в составе мужской команды в эстафете 4х400 м) 
— Дарья Тихонова (бег на дистанцию 400 м с/б (57.08).
— студентка 4 курса Татьяна Калинина (прыжок с шестом). Отметим, что спортсменка смогла повторить разряд мастера спорта международного класса. 
— студентка 3 курса Валерия Воловликова (тройной прыжок). Девушка выполнила норматив кандидата в мастера спорта (13.92).

Всего в соревнованиях приняло участие 786 легкоатлетов из 69 регионов страны, в том числе из Республики Беларусь. По итогам соревнований сборная Москвы заняла первое место, набрав 948 очков. На втором месте оказалась сборная Краснодарского края (816), а на третьем – Московская область (804).





Новости и события:


«Смена» – подготовка лидеров в сфере инклюзии. Идет прием заявок



«Сириус» — это ринг побед РУС «ГЦОЛИФК»



РУС «ГЦОЛИФК» расширяет горизонты профессионального самоопределения