Студентами РУС «ГЦОЛИФК» завоеваны золото и бронза в бильярдном спорте




В конце октября состоялись XXXVI Московские студенческие спортивные игры по бильярдному спорту среди мужчин и женщин в дисциплинах «Пирамида» и «Пул», на которых студенты Российского университета спорта «ГЦОЛИФК» заняли первое и третье место.

 

Обучающиеся кафедры теории и методики тенниса, настольного тенниса и бадминтона продемонстрировали свое мастерство и показали достойный результат: в свободной пирамиде среди женщин первое место заняла Арина Кривова (4 курс); в пул-8 среди мужчин третье место занял Артур Русов (2 курс).

 

Соревнования прошли на спортивной базе «Москвич». Всего в них приняли участие более 80 спортсменов из 16 вузов Москвы.

 

Московские студенческие спортивные игры по бильярдному спорту проводятся только второй год, но при этом количество участников личного зачета уже близится к 100. И в этом сезоне в него включили также пирамиду – это одна из разновидностей бильярда, что мне, как спортсменке данного вида спорта, очень приятно. Все матчи проходили достаточно быстро и динамично. Но волнение все равно присутствовало, как и на любых других соревнованиях. Наши соперники продемонстрировали хорошую подготовку и прогресс в уровне игры. Благодаря поддержке наших кураторов Галины Васильевны Барчуковой и Алексея Ивановича Лаптева, а также моего тренера и сплоченности команды университета, мне удалось занять первое место, — рассказала Арина.

 

Отметим, что следующие МССИ по пулу пройдут 15 апреля 2024 года.





Новости и события:


«Смена» – подготовка лидеров в сфере инклюзии. Идет прием заявок



«Сириус» — это ринг побед РУС «ГЦОЛИФК»



РУС «ГЦОЛИФК» расширяет горизонты профессионального самоопределения