Студентка РУС «ГЦОЛИФК» Алина Исламова стала призером на чемпионате России по айкидо




2-3 декабря в г. Москве в ЦСиО «Самбо-70» состоялся Чемпионат России по айкидо, на которых студентка 4 курса кафедры теории и методики адаптивной физической культуры Алина Исламова завоевала 2 место в командных и 3 место в личных соревнованиях в составе сборной Москвы. 

На чемпионат приехали более 100 спортсменов из 24 регионов России. Организатором выступил Национальный Совет Айкидо России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации. Соревнования прошли в нескольких дисциплинах, включая Кихон-вадза в парном разряде, где Алина и взяла бронзу. По общекомандному зачету сборная Москвы, в состав которой вошла спортсменка, заняла 2 место.

Турнир направлен на выявление сильнейших спортсменов России, по итогу также формируется национальная сборная. Сильно переживала накануне соревнований, но уже на татами чувствовала себя как рыба в воде, даже воздух казался там каким-то заряженным и бодрящим. Выступлением очень довольна, получила удовольствие при выполнении всех ката. Недочеты есть всегда, их будем отрабатывать. Среди женщин была очень сильная конкуренция, с каждым годом мастерство участников растет, выигрывать становится все сложнее и сложнее. Но, все-таки, конкурировать с ними можно. Очень рада бронзе, наверное, так же, как золоту. Рада за своего сенсея, Карашевского Алексея Вячеславовича, который в этом году стал чемпионом России среди мужчин. Рада за сборную Москвы, которая заняла 2 место в общекомандном зачете чемпионата. Все мы большие молодцы! Ну а пока до следующих соревнований далеко, можно немного «выдохнуть», но ненадолго, — рассказала Алина.

 

Добавим, что на прошедшем чемпионате Москвы в ноябре спортсменка взяла два золота в дисциплине Дзюи-вадза, парный разряд (женщины), и также Кихон-вадза, парный разряд (женщины).





Новости и события:


Студент РУС «ГЦОЛИФК» Данил Рыбаков стал чемпионом открытого турнира по кикбоксингу



Чтобы снова быть лучшими! Студенты РУС «ГЦОЛИФК» завоевали золото, серебро и бронзу в гребном спорте



У РУС «ГЦОЛИФК» золото и серебро в командных зачетах по дзюдо XXXVI МССИ