Волевая победа! Волейболисты РУС «ГЦОЛИФК» заняли 3 место на МССИ




 
 

В рамках XXXV Московских студенческих спортивных игр проходили соревнования по волейболу. Сборная мужская команда Российского университета спорта «ГЦОЛИФК» стала обладательницей бронзовых медалей.

За выход в финал РУС «ГЦОЛИФК» играл с МГТУ. Обе встречи закончились со счетом 3:0. В полуфинале спортсмены вышли на РЭУ, где проиграли (2:3). По словам тренера команды Александра Ананьина, именно этот матч стал ключевым моментом соревнований.

Поражение в первой партии оказалось следствием борьбы с эмоциями. Уверенная победа во второй партии позволила спортсменам найти свою качественную игру. В третьей партии два раза команда отрывались от соперника на 6 очков, и оба раза соперники догоняли за счет преимущества в подаче. Несмотря на это, сборной РУС «ГЦОЛИФК» удалось вернуть преимущество (победа в третьей партии со счетом 28:26). В четвертой и пятой партии соперники оказались сильнее, и итоговая победа ушла в копилку РЭУ. 

За третье место борьба шла с МАДИ. Игра была напряженной, эмоции зашкаливали. В финальном матче РУС «ГЦОЛИФК» сумел обыграть МАДИ со счетом 3:2, что позволило спортсменам занять третью ступень пьедестала.  

Результат расцениваем как удовлетворительный, так как задачей на сезон было первое место. Во всяком случае, в ходе предварительного этапа соревнований, «на длинной дистанции», выступили очень даже неплохо: из 16 игр 3 поражения. Возможно, это и сказалось на результате финальной стадии, хотя излишней самоуверенности у ребят не наблюдалось. Что касаемо матча за третье место, то это была, в большей степени, борьба со своими эмоциями от прошедшего матча, — рассказал тренер команды, заместитель заведующего кафедрой теории и методики волейбола по научно-исследовательской работе, доцент Александр Ананьин

В составе команды играли студенты кафедры теории и методики волейбола: Артем Корнеев (3 курс), Иван Вопилов (3 курс), Александр Залевский (1 курс), Артем Окунев (1 курс), Владимир Малахов (2 курс), Иван Киселев (2 курс), Данил Датченко (2 курс), Дмитрий Гущин (магистрант), Алексей Антосяк (2 курс), Иван Фролов (3 курс) и студент кафедры рекреации и спортивно-оздоровительного туризма Данила Фролов (4 курс).

В следующем сезоне команда нацелена побороться за путевку на Универсиаду 2024.



 





Новости и события:


«Смена» – подготовка лидеров в сфере инклюзии. Идет прием заявок



«Сириус» — это ринг побед РУС «ГЦОЛИФК»



РУС «ГЦОЛИФК» расширяет горизонты профессионального самоопределения