Тепло и уютно! Как прошел творческий вечер, посвященный бардовской песне и поэзии в РУС «ГЦОЛИФК»




7 февраля в Центральной отраслевой библиотеке состоялся творческий вечер, посвященный бардовской песне и поэзии. Ежегодно в библиотеке проводились музыкально-литературные встречи памяти Владимира Высоцкого, однако в этом году было принято решение расширить формат мероприятия. 


Творчество бардов всегда было неразрывно связано с душевностью и теплотой уютных встреч и посиделок с семьей и близкими друзьями. Поэтому и этот вечер прошел в формате дружеской обстановки.


Выступления участников бардовского вечера были выстроены в хронологическом порядке, начиная с 50-х годов XX века и заканчивая современностью. Открыл мероприятие профессор кафедры теории и методики единоборств Сергей Табаков с песней Булата Окуджавы, воспевающей любовь к своей женщине.


Как всегда, ярко проявили себя постоянные участники наших творческих мероприятий: сотрудники университета Сергей Рудольфович Карьенов, Наталья Николаевна Захарьева, Дмитрий Леонардович Вистинь, Елена Анатольевна Табакова, а также студенты Анна Куницкая, Владислав Казаков и Екатерина Ченцова.

Очень приятно было увидеть и новых участников. Всех поразил дуэт специалиста по работе с молодежью отдела развития карьеры и содействия по трудоустройству выпускников Вероники Черепановой и студента МосГУ Егора Фадеева, которые исполнили невероятно проникновенную колыбельную «Зеленая карета» и исполненную лиричности «Ноченьку».

 

Нельзя не отметить искреннее выступление под гитару студентки 3 курса кафедры теории и методики фехтования, современного пятиборья и стрелковых видов спорта Анны Наумовой с песней «Ты мое дыхание» на стихи А. Якушевой и выпускника Алексея Рыболовлева с безупречным исполнением песен «Счастье есть» и «Книга жизни».

 

Интересная задумка выступления у студентки 1 курса кафедры рекламы, связей с общественностью и социально-гуманитарных проблем Александры Дымской с песней-тезкой из кинофильма «Москва слезам не верит» — на последнем куплете к ней присоединились другие студентки, завершив композицию под аплодисменты зала.


Отдельно хочется отметить студентов с авторскими произведениями. Зал с замиранием слушал обучающегося 3 курса кафедры теории и методики легкой атлетики им. Н.Г. Озолина Виктора Тетерина со стихотворением «Гранатовое вино» и песней «Ночь».

Впечатлил глубокий смысл стихотворения «Хочу свободным быть как птица», которое прочитала студентка 3 курса кафедры ТиМ тяжелоатлетических видов спорта им. А.С. Медведева Мария Фролова. Никого не оставила равнодушным и песня Егора Фадеева «Встанем и вспомним».


Завершили встречу бурными аплодисментами и неофициальным гимном бардовской песни «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» Олега Митяева в исполнении доцента кафедры спортивной медицины Сергея Карьенова.

 

Центральная отраслевая библиотека благодарит всех участников вечера за атмосферу сердечности и радушия и с радостью ждет на новых мероприятиях!



   





Новости и события:


Самозащита без оружия! Студент РУС «ГЦОЛИФК» Илья Батыев занял 2 место на Московском турнире по самбо



Продолжаем лидировать. Команды РУС «ГЦОЛИФК» стали победителями МССИ по зимним видам спорта



Две бронзы в копилке РУС «ГЦОЛИФК» от Павла Анучина в кубке России по каратэ