Студенты РУС «ГЦОЛИФК» досрочно завоевали путевку по спортивной борьбе на летнюю Универсиаду 2024 года




С 9 по 12 февраля 2024 года во Владивостоке прошли Всероссийские соревнования среди студентов по спортивной борьбе (дисциплина: греко-римская борьба), на которых успешно выступили спортсмены Центра спортивной подготовки студенческих сборных команд Российского университета спорта «ГЦОЛИФК». 

Это третий рейтинговый турнир Национальной студенческой лиги спортивной борьбы сезон 23/24. Соревнования проводятся в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» и в целях развития спортивной борьбы в Российской Федерации. Одной из основных задач проведения соревнований является выявление сильнейших студентов-борцов для участия во IX Всероссийской летней Универсиаде 2024 года.

 

От РУС «ГЦОЛИФК» выступали студенты кафедры теории и методики единоборств. Золото взяли: Ислам Казмахов (2 курс) в весовой категории 67 кг; Артур Акопян (2 курс) в весовой категории 77 кг. Серебро у Алексея Гаврина (2 курс) - ­­­весовая категория 72 кг. Бронза: Нарек Агасян (1 курс) - весовая категория 72 кг; Даниель Матиев (1 курс) - весовая категория 82 кг. Ислам, Артур и Алексей досрочно отобрались на летнюю Универсиаду, набрав необходимое количество баллов.

 

 

Каждый рейтинговый турнир имеет большую значимость. На каждом из них нужно получать баллы, попадая на пьедестал. Спортсмены с наибольшим количеством баллов будут отбираться на Всероссийскую универсиаду. Турнир прошел хорошо. Получилось завоевать 1 место и набрать 25 баллов. В будущем эти баллы помогут отобраться на Всероссийский турнир. Финальную схватку я провел с МС и выиграл с небольшим разрывом. Счет был 3:1, – рассказал Ислам Казмахов.

 

 

Отметим, что 1-3 февраля в Ярославле прошло первенство Центрального федерального округа, где Ислам Казмахов и Нарек Агасян завоевали золото, Алексей Гаврин бронзу.





Новости и события:


Студент РУС «ГЦОЛИФК» Данил Рыбаков стал чемпионом открытого турнира по кикбоксингу



Чтобы снова быть лучшими! Студенты РУС «ГЦОЛИФК» завоевали золото, серебро и бронзу в гребном спорте



У РУС «ГЦОЛИФК» золото и серебро в командных зачетах по дзюдо XXXVI МССИ