РУС «ГЦОЛИФК» вошел в топ-200 вузов России




В преддверии приемной кампании портал независимой оценки высшего образования обнародовал очередной Национальный агрегированный рейтинг. Это событие обретает особое значение, когда вопрос выбора вуза стоит перед большинством абитуриентов. 


Российский университет спорта «ГЦОЛИФК» вошел во 2-ю лигу Национального агрегированного рейтинга 2024, и стал единственным из вузов, подведомственных Министерству спорта Российской Федерации, который вошел в данную лигу. О вузе в цифрах можно узнать здесь


Рейтинг вышел уже в шестой раз, став де-факто единой шкалой оценивания вузов. Он позволил вузам сравнивать свои результаты и достижения с другими образовательными учреждениями на институциональном уровне. 686 вузов распределились на 10 лиг. В зеленую зону успеха попали чуть менее половины вузов (303), в желтую зону возможностей определены 38% (266), в тревожную зону попали 27 вузов.


Главной особенностью Национального агрегированного рейтинга является то, что в нем представлены практически все вузы России, что позволяет судить о качестве образования в целом по стране, а также по отдельным отраслям, регионам, секторам, а также обоснованно выделять лидеров и «отстающих».


Отметим, что рейтинг предлагает набор сервисов от поверхностного обзора до возможностей глубокого анализа, мониторинга и прогнозирования, определения достижений и направлений стратегического развития в рамках пакетного предложения «Бенчмаркинг». Такой сервис — основа для построения программы развития вуза.





Новости и события:


«Смена» – подготовка лидеров в сфере инклюзии. Идет прием заявок



«Сириус» — это ринг побед РУС «ГЦОЛИФК»



РУС «ГЦОЛИФК» расширяет горизонты профессионального самоопределения