Пловцы РУС «ГЦОЛИФК» стали лидерами на ХХХVI МССИ




В конце декабря в бассейне МГСУ прошли соревнования по плаванию в программе ХХХVI Московских студенческих спортивных игр, на которых студенты Российского университета спорта «ГЦОЛИФК» заняли 1 общекомандное место, завоевав 16 медалей в личных соревнованиях и 5 медалей в командных. 

В своих видах студенты РУС «ГЦОЛИФК» взяли 9 золотых медалей: магистрант Александр Назарчук (50 м и 100 м вольный стиль), студент 3 курса Юрий Карцев (50 м и 100 м брасс), студент 2 курса Георгий Хромов (100 м брасс), студентка 3 курса Елизавета Грохотова (50 м и 100 м вольный стиль), студентка 1 курса София Максимова (50 м и 100 м брасс); 3 серебряные: студент 3 курса Егор Матюшков (50 м вольный стиль), первокурсница Виктория Позябина (50 м и 100 м на спине); 4 бронзовые медали: студент 3 курса Илья Сабиров (100 м на спине); магистрант Александр Письменный (50 м брасс), первокурсница София Бутенко (100 м на спине), первокурсница Полина Славина (100 м баттерфляй).

 

В командных: мужчины, 4 x 50 м вольный стиль – золото; мужчины, 4 x 50 м комплексное плавание – золото; женщины, 4 x 50 м комплексное плавание – золото; женщины, 4 x 50 м вольный стиль – серебро; смешанный, 4 x 50 м комплексное плавание – бронза.

 

 — Ежегодно принимаю участие в МССИ по плаванию. Для нашего университета, как и для всех московских вузов, эти игры имеют большое значение. Традиционно РУС «ГЦОЛИФК» выиграл общекомандный зачет. Поздравляю всех с этим достижением. Для меня эти соревнования оставили множество положительных эмоций от встречи со своими друзьями, показанных результатов, а главное - приятно наблюдать, что студенческое плавание развивается, и ребята с интересом участвуют в данных мероприятиях. Самое отрадное, что с каждым годом количество команд и участников растет, вместе с этим и растет необходимость проводить соревнования в бассейнах, где вопросов с размещением и разминкой будет меньше. Однако не будем о плохом. Также, в преддверии новогодних праздников, хочется пожелать всем, в первую очередь крепкого здоровья, радости, благополучия и реализации всех поставленных целей в новом 2024 году! — поделился Александр Назарчук.

 

Напомним, что МССИ — это самые популярные региональные студенческие соревнования в России. В течение 8 месяцев соревнуется около 20 000 лучших студентов-спортсменов из более чем 60 ВУЗов в 80 видах программы Игр.





Новости и события:


«Смена» – подготовка лидеров в сфере инклюзии. Идет прием заявок



«Сириус» — это ринг побед РУС «ГЦОЛИФК»



РУС «ГЦОЛИФК» расширяет горизонты профессионального самоопределения