Снова победа! Спортсмены РУС «ГЦОЛИФК» завоевали 3 золотые медали на ХХХVI МССИ по спортивной аэробике




9 декабря в спортивном зале Московского городского педагогического университета (МГПУ) состоялись соревнования по спортивной аэробике в рамках XXXVI Московских студенческих спортивных игр. Студенты кафедры теории и методики гимнастики трижды поднялись на первую ступень пьедестала. 

Спортсмены демонстрировали свое мастерство в различных дисциплинах и достойно защитили честь университета.

 

Поразив эстетикой, четкостью и техникой движений в дисциплине «трио», победу одержали Кристина Калиткина (3 курс), Римма Шарипова (3 курс) и Варвара Булдакова (1 курс).

 

Так получилось, что уже на 3 курсе спорт, все-таки, взял свое, и мы с Риммой Шариповой вернулись к спортивным тренировкам в этом непростом технико-эстетическом и сложно-координационном виде спорта: в спортивной аэробике. На 1 и 2 курсе мы выступали за РУС «ГЦОЛИФК» в команде по фитнес-аэробике, и к нам весьма спонтанно присоединилась первокурсница Варвара Булдакова, действующая спортсменка, мастер спорта. Она и вызвалась быть хореографом-постановщиком. И мы решили создать композицию в дисциплине «трио», и как оказалось – удачно! — поделилась своими впечатлениями Кристина Калиткина.

 

В дисциплине «Индивидуальные выступления. Женщины» победу одержала Варвара Булдакова.

 

Магистрант Чжан Тянь Юнь одержал победу в дисциплине «Индивидуальные выступления. Мужчины».

 

Тренировки были изнурительными, нужно было приводить себя в форму, преодолевать осенне-зимние простуды, полностью собирать прогоны композиции со сложнейшими элементами. Но мы справились с этим! На самих соревнованиях присутствовало небольшое волнение, но мы были уверены в своих силах, так как отдавали себя полностью на тренировках. Борьба была нелегкая, эмоции зашкаливали. В «трио» выступали 9 команд-соперников, в «соло-женщины» - 8 участниц, в «соло-мужчины» - 4 спортсмена. Это был непростой путь, который принес много опыта и добавил азарта в наших сердцах. Через тернии к звездам! — рассказали победители РУС «ГЦОЛИФК».

 

Спортсмены благодарят за подготовку и активную поддержку тренера, доцента кафедры теории и методики гимнастики Ростовцеву Марину Юрьевну.





Новости и события:


«Смена» – подготовка лидеров в сфере инклюзии. Идет прием заявок



«Сириус» — это ринг побед РУС «ГЦОЛИФК»



РУС «ГЦОЛИФК» расширяет горизонты профессионального самоопределения