«Я всегда чересчур хотел выигрывать!». В РУС «ГЦОЛИФК» прошла открытая встреча с советским легкоатлетом Игорем Тер-Ованесяном




15 ноября в актовом зале Российского университета спорта «ГЦОЛИФК» состоялась открытая встреча студентов, сотрудников и профессорско-преподавательского состава с советским легкоатлетом Игорем Арамовичем Тер-Ованесяном. 

 

Игоря Тер-Ованесяна без преувеличения можно назвать эпохой в спорте — многократный рекордсмен мира по прыжкам в длину, пятикратный участник Олимпийских игр, бронзовый призер Олимпиад 1960 и 1964 годов, трехкратный чемпион Европы, многократный чемпион СССР, кандидат педагогических наук, профессор кафедры легкой атлетики ГЦОЛИФК. По сей день Игорь Арамович остается единственным в истории прыгуном в длину, принявшим участие в пяти Олимпиадах.

 

Игорь Арамович — человек с огромным спортивным, тренерским, управленческим и личным опытом. Одним словом – Человек с большой буквы. У вас есть уникальная возможность увидеть, послушать и задать вопросы настоящей мировой легенде легкой атлетики! Также хочу отметить, что в августе Президент РФ Владимир Путин указом наградил Игоря Арамовича Орденом почета, — открыл встречу ректор РУС «ГЦОЛИФК» Сергей Сейранов.

 

В ходе мероприятия состоялся показ фильма «Невесомость», в котором рассказывается о биографии спортсмена, его жизненной позиции и судьбоносных моментах. Сразу после показа Игорь Арамович поделился своим опытом с присутствующими и рассказал о своих спортивных целях на ближайшее время:

 

Я сейчас тренируюсь очень активно. Каждый день! Я хочу прыгнуть за 4 метра на «Кубке Игоря Тер-Ованесяна» и установить мировой рекорд в своей возрастной категории. И в моменты, когда не хочется тренироваться по разным причинам, я стараюсь сделать так, чтобы мои тело, голова и сердце были единым целым!  

Также Игорь Арамович ответил на вопросы участников мероприятия. Студенты поинтересовались, как мотивировать детей заниматься легкой атлетикой в связи с нынешней международной ситуацией?

 

Знаете, я занимался практически всеми видами спорта. И как-то раз в 15 лет я разбежался, прыгнул 6.86 без тренировок, и сам того не зная, установил рекорд Советского Союза. И после этого я начал заниматься легкой атлетикой. Я считаю, что заставлять ребенка не нужно. Нужно постараться сделать так, чтобы он занимался всеми видами спорта. Постепенно он обязательно выберет свое занятие. Прежде всего, необходимо быть здоровым человеком! — подчеркнул легендарный спортсмен.

Отметим, что в РУС «ГЦОЛИФК» ежегодно проходят соревнования по легкоатлетическим прыжкам «Кубок Игоря Тер-Ованесяна», названные в его честь. В 2024 году они пройдут 23 января.





Новости и события:


Лучшие уже несколько лет подряд! Теннисисты РУС «ГЦОЛИФК» выиграли золото МССИ



Путевки на Универсиаду! РУС «ГЦОЛИФК» стал призером чемпионата России в греко-римской борьбе



Уже 106 лет как одна большая семья! Программа мероприятий ко дню рождения РУС «ГЦОЛИФК»