Студенты РУС «ГЦОЛИФК» стали лидерами «Резерва России», взяв новый мировой рекорд




В начале декабря в Саранске завершились Всероссийские соревнования по плаванию «Резерв России», где студенты Российского университета спорта «ГЦОЛИФК» взяли три золота в командных соревнованиях, оформив мировой рекорд в эстафете, и одну бронзу в личных. 

Эти соревнования собрали сильнейших юниоров (17-18 лет), юниорок (15-17 лет), юношей (15-16 лет) и девушек (13-14 лет) страны. РУС «ГЦОЛИФК» представляли студенты 1 курса кафедра теории и методики спортивного и синхронного плавания, акваэробики, прыжков в воду и водного поло: Анастасия Панферова, Никита Тупилин, Михаил Унчиков, Максим Агафонов.

 

По итогам соревнований в командном зачете у студентов:

1 место - эстафета 4*50 м комбинированная с новым юношеским мировым рекордом 1:36,67 секунды;

1 место - эстафета 4*50 м вольный стиль 1:29,25 секунды;

1 место - эстафета 4*50 м вольный стиль смешанная 1:33.53 секунды.

В личных соревнованиях вольным стилем на 100 м бронзу забрал Никита Тупилин с результатом 48,89 секунды. До пьедестала немного не хватило Максиму Агафонову, занявшему 4 место в заплыве 200 м (баттерфляй) и заплыве 400 м (комплекс).

 

Соревнования проводились в 25 метровом бассейне для выявления лучших юниоров страны. Для меня это был последний старт в юниорском периоде и в составе юношеской сборной России. Вся соревновательная неделя прошла успешно. Физически и ментально были готовы на все. Что касается юношеского рекорда мира, мы с командой изначально были нацелены на него и уверены в своих силах, и не единого сомнения у нас не было. Просто поставленная задача - перебить время на более недосягаемое. Соревнования дались очень легко, потому что за неделю до них проходил чемпионат России в Питере. И с одного старта на другой получилось очень хорошо выдержать темп, как говорит мой тренер: «На хорошем ходу были». Для меня юношеская сборная всегда ассоциируются с позитивом и только приятными воспоминаниями, где все всегда готовы помогать друг другу, — прокомментировал соревнования Никита Тупилин.
 
 

 

Добавим, что участие во Всероссийских соревнованиях приняли более 800 спортсменов из 69 регионов Российской Федерации.





Новости и события:


«Смена» – подготовка лидеров в сфере инклюзии. Идет прием заявок



«Сириус» — это ринг побед РУС «ГЦОЛИФК»



РУС «ГЦОЛИФК» расширяет горизонты профессионального самоопределения