Медалисты РУС «ГЦОЛИФК». Подведены итоги VII сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»




13 июня в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, на которой подвели итоги VII сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал». Это один из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. 

В 2023/2024 году Всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал» уже в седьмой раз объединяет активных студентов из разных регионов России. В этом году проект собрал рекордные 848 988 заявок на участие, а число уникальных участников превысило 195 тысяч.

 

«VII сезон стал рекордным по числу регистраций! Участники прошли несколько этапов проверки теоретической подготовки и прикладных навыков, справились с практико-ориентированными заданиями заключительного этапа и заслуженно получили статус дипломанта проекта. Ежегодно все больше активных молодых людей и вузов из разных регионов России вовлекаются в экосистему «Я – профессионал», вносят вклад в укрепление кадрового суверенитета страны и становятся частью большого профессионального сообщества, которое объединяет лучшие университеты, активную молодежь и ведущих работодателей, — подчеркнула руководитель олимпиады «Я – профессионал» Валерия Касамара.

 

После пресс-конференции состоялось ежегодное совещание вузов-организаторов, на котором были подведены итоги и определен вектор развития на следующий сезон проекта. Участие в мероприятии приняли представители 35 вузов-организаторов олимпиады. Российский университет спорта «ГЦОЛИФК» представлял начальник управления спорта и молодежной политики, руководитель организационного комитета Олимпиады от РУС «ГЦОЛИФК» Олег Рязанов.

Для меня большая честь представлять нашу отрасль на подобном мероприятии. Здесь собрались представители совершенно разных сфер, но все радеют за одно дело - подготовку профессионалов. Дальше – больше! С нетерпением ждем VIII сезон и верим, что именно наш флагманский университет в сфере физической культуры и спорта будет представлять направление в будущем сезоне, — отметил Олег Владиславович.

В ходе олимпиады студенты попробовали силы в 73 различных направлениях, отвечающих запросам рынка труда и интересам мотивированной молодежи: от робототехники до рекламы и связей с общественностью.

 

В 2023/2024 учебном году Российский университет спорта «ГЦОЛИФК» во второй раз получил право на проведение Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал», в этом сезоне по направлению «Спорт и физическая культура. Спортивный тренер». 

VII сезон для РУС «ГЦОЛИФК» в цифрах выглядит следующим образом: регистрация (14235), отборочный этап (1117), дошли до заключительного этапа (351), участники заключительного этапа (116), дипломанты (32), медалисты по направлению (4). Финал олимпиады проходил на базе РУС «ГЦОЛИФК» в апреле.

 

Среди медалистов олимпиады по направлению «Спорт и физическая культура. Спортивный тренер» – студенты РУС «ГЦОЛИФК».

Золотым медалистом стала обучающаяся 4 курса кафедры теории и методики восточных боевых искусств Елизавета Яковлева. Серебряную медаль получила студентка 4 курса кафедры теории и методики гимнастики Анастасия Кондратьева.

 

Я считаю, что отлично проявила себя на олимпиаде, благодаря знаниям, полученным в РУС «ГЦОЛИФК» и имеющемуся опыту работы в тренерской деятельности. Решающим фактором своей победы считаю стрессоустойчивость и умение быстро принимать решения в стрессовых ситуациях. Ведь финал проходил в очном формате, и тут нужно было максимально себя показать! Каждый этап был по-своему интересен! — рассказала Елизавета. — Хочу дать небольшое напутствие студентам, особенно 3-4 курса — обязательно участвуйте в олимпиаде! Проявляйте себя, покажите свои способности! Вы все точно получите хороший опыт, а самые лучшие получат привилегии при поступлении в магистратуру!

Я очень сильно люблю спорт и все, что с ним связано. Мне хотелось продемонстрировать свой высокий уровень знаний в данной области, тем более, он соответствует уровню настоящего профессионала своего дела. На олимпиаде я смогла показать свою экспертность благодаря наличию углубленных знаний, полученных в процессе обучения и самообразования. Самые последние научные данные в сфере спорта и фитнеса получила благодаря помощи Волкова Василия Васильевича, — поделилась Анастасия.

 

Лучшие участники олимпиады, которые завоевали статус дипломанта, получат льготы при поступлении на следующую ступень образования в ведущие вузы страны, смогут пройти стажировки в крупнейших профильных компаниях, а для золотых, серебряных и бронзовых медалистов предусмотрены денежные премии до 300 тысяч рублей.

 

По окончании сезона студенты смогут воспользоваться карьерными возможностями: дипломанты и участники заключительного этапа с ненулевым результатом получат доступ к карьерному порталу олимпиады, где представлены вакансии, стажировки и практики от индустриальных лидеров – партнеров проекта. Это ПАО «Сбербанк», ПАО «ГМК «Норильский никель», Банк ВТБ, Госкорпорация «Росатом», «Газпромбанк» (Акционерное общество), ОАО «Российские железные дороги», ПАО «Полюс», Трубная Металлургическая Компания, Альянс в сфере искусственного интеллекта, Благотворительный фонд «Система», ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик». Возможности для профессионального роста предоставляет и Яндекс – традиционный технический партнер «Я – профессионал».





Новости и события:


Лидерство РУС «ГЦОЛИФК» на Кубке России по легкой атлетике



Делегация КГАФКиС им. Б.Т. Турусбекова посетила РУС «ГЦОЛИФК»



Победные результаты РУС «ГЦОЛИФК» на Всероссийских соревнованиях среди студентов по гольфу 2024