Представители РУС «ГЦОЛИФК» привезли награды с открытого чемпионата России по академической гребле




 
 

С 9 по 14 августа в Москве прошел открытый чемпионат России по академической гребле. Выпускники и студенты кафедры теории и методики гребного и парусного спорта им. А.Ф. Комарова и кафедры теории и методики спортивного и синхронного плавания, аквааэробики, прыжков в воду и водного поло вернулись с золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. Подробнее об этом в новости.

Золотыми победителями стали студент 2 курса Максим Жевлаченко (парная четверка) и студент 3 курса Иван Кладов (парная четверка и спринтерская парная двойка). 

Также первое место завоевала выпускница Анастасия Лебедева, показав себя в парной четверке и одиночном заплыве. В последней дисциплине спортсменка разделила пьедестал с соперницами из Республики Беларусь и Краснодарского края. 

— Соревнования прошли на высоте, все понравилось. В этом году федерация гребного спорта выпустила свой мерч и сувенирную продукцию, которая приглянулась нашим болельщикам. Результатом доволен, с напарником Антоном Васиным получилось реализоваться на все сто процентов. Так как чемпионат России - главный старт сезона, все спортсмены были в отличной физической форме, отсюда и конкуренция была соответствующая. С моим другом, так сказать, коллегой по лодке, проделали очень много работы. Я очень рад, что у нас все получалось по ходу сезона, — поделился Максим Жевлаченко.

На вторую ступень пьедестала поднялись: 

— Максим Жевлаченко в парной двойке
— выпускница Виктория Жирнова в восьмерке с рулевой
— выпускник Егор Коваль в парной двойке
— студентка 3 курса Анастасия Любич в одиночных спринтерских заездах

Бронзу завоевали студентка 4 курса кафедра теории и методики спортивного и синхронного плавания, аквааэробики, прыжков в воду и водного поло Марина Матвеева в одиночном заплыве, Виктория Жирнова в двойке без рулевой, а Анастасия Лебедева в парной двойке. Иван Кладов стал третьим в парной восьмерке. Максим Жевлаченко стал обладателем бронзовой медали в одиночном спринтерском заезде, уступив место спортсменам из Москвы и Республики Беларусь. 

Отметим, что в соревнованиях участвовало более 350 спортсменов из 16 регионов страны, а также из Республики Беларусь.

Вся информация о победителях взята с официального сайта федерации гребного спорта России





Новости и события:


«Смена» – подготовка лидеров в сфере инклюзии. Идет прием заявок



«Сириус» — это ринг побед РУС «ГЦОЛИФК»



РУС «ГЦОЛИФК» расширяет горизонты профессионального самоопределения