Магистрантка РУС «ГЦОЛИФК» Екатерина Юшкевич выиграла Кубок Евразии по всестилевому каратэ




С 13 по 15 октября в Стерлитамаке прошли Международные соревнования по всестилевому каратэ «IX EurAsiaCup». Кубок проводился по всем дисциплинам всестилевого каратэ - в ката и кумитэ. Магистрантка кафедры менеджмента и экономики спортивной индустрии им. В.В. Кузина Екатерина Юшкевич стала победительницей и забрала Кубок Евразии.

 


Соревнования «EurAsiaCup» проводятся уже девятый год подряд, и стали традиционным мероприятием в мире каратэ. Они представляют собой площадку для выступления и соревнования опытных и начинающих спортсменов из разных уголков мира. В этом году в соревнованиях приняли участие более 2500 спортсменов из 40 регионов России и 15 стран мира: Россия, Тунис, Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Молдова, Турция, Азербайджан, Армения, Грузия, Киргизия, Куба, Индия.

Российский университет спорта «ГЦОЛИФК» представляла Екатерина Юшкевич. Спортсменка продемонстрировала свои профессионализм и мастерство, обойдя соперниц, которые являются лидерами сборной России и имеют большой успех.

Я впервые в жизни выиграла именно этот титул. Очень приятно, что в такое время проводятся международные соревнования настолько высокого уровня, потому что в новых условиях бойцы из зарубежья тоже ищут возможность встретиться в бою с нашими бойцами, — поделилась Екатерина.

Спортсменка готовилась к соревнованиям с августа. Девушка проходила специальную подготовку в лесу под Санкт-Петербургом и продолжала в Москве. Екатерина рассказала, что сложность подготовки была в том, чтобы перестроиться от правил киокусинкай каратэ к правилам всестилевого каратэ.





Новости и события:


«Смена» – подготовка лидеров в сфере инклюзии. Идет прием заявок



«Сириус» — это ринг побед РУС «ГЦОЛИФК»



РУС «ГЦОЛИФК» расширяет горизонты профессионального самоопределения