Силачи! Студенты РУС «ГЦОЛИФК» вернулись с наградами с соревнований по тяжелой атлетике




В октябре состоялись сразу два масштабных соревнования по тяжелой атлетике — Всероссийский турнир по тяжелой атлетике «Олимпийские надежды» и Первенство г. Москвы по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок. Студенты РУС «ГЦОЛИФК» профессионально представили вуз и вернулись с достойными результатами. 


С 5 по 8 октября проходили Всероссийский турнир по тяжелой атлетике «Олимпийские надежды», на которых показал свое профессиональное мастерство студент 3 курса кафедры теории и методики тяжелоатлетических видов спорта им. А.С. Медведева Зарифбаев Диербек Зафар Угли. Спортсмен выступал в категории до 81 кг, осуществив рывок с результатом 112 кг и толчок — 150 кг. По итогам соревнований студент занял 2 место.


На Первенстве г. Москвы по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок, проводившемся 14 и 15 октября студенты кафедры теории и методики тяжелоатлетических видов спорта им. А.С. Медведева завоевали следующие награды:


Алена Водянова (1 курс) – золото (весовая категория до 64 кг: рывок – 55 кг, толчок – 63 кг);
Никита Кряков (2 курс) — золото (весовая категория до 89 кг: рывок – 110 кг, толчок – 127 кг);
Семен Ворона (2 курс) — золото (весовая категория до 96 кг: рывок – 125 кг, толчок - 160 кг);
Даниил Коротков (1 курс) — серебро — (весовая категория до 81 кг: рывок – 105 кг, толчок – 135 кг).

 

— Победа - это всегда не только радость, счастье, связанные непосредственно с занятым первым местом. Это, в первую очередь, стимул к дальнейшей работе, стимул стремиться, развиваться и далее последовательно расти. Соперников удалось обойти в тактической и психологической борьбе, благодаря моему личному многолетнему опыту и неиссякаемому опыту моего тренера - моего отца, — рассказал Семен Ворона. — Тренировки были очень сложными. Я, как и любой студент, не доедал, не досыпал, ночами писал конспекты, рефераты, приходил в зал без сил, но каждый раз брал себя в руки и делал то, что нужно и что дает результат, потому что знал, что это ради победы, и не только над соперниками, но и над самим собой!

 

 


На самом деле результаты очень скромные, потому что после летнего отдыха восстановиться как следует не удалось. А если собственный результат не удалось показать достойно, то впечатления от победы такие же скромные. На тренировках постоянно приходится усердно работать, поэтому после я также продолжаю тренироваться и готовиться к следующему старту, — поделилась Алена Водянова.

Кафедра поздравляет своих студентов и желает им дальнейших успехов.





Новости и события:


Студент РУС «ГЦОЛИФК» Данил Рыбаков стал чемпионом открытого турнира по кикбоксингу



Чтобы снова быть лучшими! Студенты РУС «ГЦОЛИФК» завоевали золото, серебро и бронзу в гребном спорте



У РУС «ГЦОЛИФК» золото и серебро в командных зачетах по дзюдо XXXVI МССИ