Студенты и выпускники РУС «ГЦОЛИФК» принесли Москве медали на Всероссийской Спартакиаде 2024




С 9 по 18 февраля на территории пяти субъектов Российской Федерации состоялось крупнейшее спортивное событие зимнего сезона 2023/24 — Всероссийская Спартакиада 2024 по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов, на которой успешно выступили студенты и выпускники Российского университета спорта «ГЦОЛИФК». 
Регион Москвы стал лидером в командном зачете, набрав 18 золотых, 19 серебряных и 14 бронзовых наград. Представители РУС «ГЦОЛИФК» в лице Александры Саютиной, Алисы Беккер и Ростислава Гайтюкевича выступили в своих видах спорта и принесли медали в общую копилку побед.
 
Александра (выпускница) взяла три золота на дистанциях 3000 м, 1500 м и в командном забеге в составе Москвы с результатами 4:13,53, 2:00.39 и 3:10,13 (командный результат) соответственно, и серебро на 1000 м с результатом 1:17,79. Алиса, также представляющая конькобежный спорт, взяла золото в составе команды Москвы и серебро в индивидуальных соревнованиях на дистанции 5000 м (время 7:27.16).
 

Выпускник РУС «ГЦОЛИФК» Ростислав Гайтюкевич в паре Алексеем Лаптевым стал лидером в бобслее (двухместный экипаж) с результатом 3:40.34.
 — Для всех спортсменов в нынешних реалиях это самые важные старты сезона 23-24. И для меня не исключение, поэтому относились к ним очень серьезно. Прошло все великолепно, лучше, чем я могла себе представить. Получилось показать хороший результат и собрать достаточно внушительное количество медалей. В общем, я довольна, — поделилась Александра Саютина. — Победа в первый день мне далась психологически сложно, очень волновалась перед стартом. Все остальные медали уже воспринимались более спокойно, но с той же радостью. Что касается забега, я просто делала то, что умею, любая медаль просто так не дается. Это лучшие старты за всю мою карьеру конькобежца, очень приятно было окунуться и побывать в этой атмосфере праздника. Ради такого хочется бегать, и, конечно же, хочется выразить огромную благодарность Челябинску за такой высокий уровень проведения соревнований!

 
 
Отметим, что в соревнованиях приняли участие 2 500 лучших спортсменов страны в 14 олимпийских зимних видах спорта. В ходе состязаний было разыграно 107 комплектов наград.




Новости и события:


Студент РУС «ГЦОЛИФК» Данил Рыбаков стал чемпионом открытого турнира по кикбоксингу



Чтобы снова быть лучшими! Студенты РУС «ГЦОЛИФК» завоевали золото, серебро и бронзу в гребном спорте



У РУС «ГЦОЛИФК» золото и серебро в командных зачетах по дзюдо XXXVI МССИ