Студенты РГУФКСМиТ выиграли бронзу на Открытом международном кубке Москвы «Игры ГТО 2022»




 
 

В Москве на стадионе «Гераклион» прошёл I Открытый международный кубок Москвы «Игры ГТО 2022». Студенты РГУФКСМиТ стали бронзовыми призёрами в дивизионе среди вузов.

За сборную выступали первокурсник кафедры теории и методики гимнастики Никита Самойлов,  первокурсник кафедры теории и методики легкой атлетики им. Н.Г. Озолина Николай Копко, второкурсница кафедры теории и методики фехтования, современного пятиборья, восточных боевых искусств Елизавета Яковлева и первокурсница кафедры педагогики Варвара Курпякова.

В первый день спортсмены выполняли комплекс из восьми упражнений, где завоевали серебро, а на прыжках в длину с места оказались четвёртыми. Во второй день студенты РГУФКСМиТ дважды стали вторыми: в другом комплексе упражнений и в броске мяча. По итогу сборная ведущего спортивного вуза страны набрала 10 очков и выиграла бронзу по сумме баллов. Вторыми оказались МГУСиТ (9 баллов), а первыми — НИУ МЭИ (6 баллов).

Кроме того, любой желающий мог попробовать свои силы на площадке «Иду на рекорд» и выполнить нормативы комплекса ГТО. Студент РГУФКСМиТ Никита Самойлов поставил рекорд в мужском зачёте среди спортсменов 18-29 лет в дисциплине «Наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье». Он показал результат 28 см и выиграл мяч.

— Результатом мы довольны, — поделился Никита. — Если бы в прыжках мы сделали немного больше, мы бы заняли второе место. Зато получилось хорошо выложиться в комплексе, грамотно и сбалансированно распределить силы. Будем тренироваться и готовиться дальше. Это были первые игры, в дальнейшем они будут развиваться и становиться ещё масштабнее. Нам понравилось и хотелось бы и дальше участвовать в таких мероприятиях.

Всего в соревнованиях участвовало 46 команд в пяти дивизионах.





Новости и события:


Студент РУС «ГЦОЛИФК» Данил Рыбаков стал чемпионом открытого турнира по кикбоксингу



Чтобы снова быть лучшими! Студенты РУС «ГЦОЛИФК» завоевали золото, серебро и бронзу в гребном спорте



У РУС «ГЦОЛИФК» золото и серебро в командных зачетах по дзюдо XXXVI МССИ