Аспирантка РУС «ГЦОЛИФК» Екатерина Береза завоевала серебро на регате Профессиональной парусной Лиги




В период с 16 по 21 декабря на территории и акватории ФГБУ «Юг Спорт» в Сочи прошла регата Профессиональной парусной Лиги, на которой аспирантка Российского университета спорта «ГЦОЛИФК» Екатерина Береза завоевала серебряную медаль в составе смешанной сборной команды. 

Проект Профессиональной парусной лиги уникален тем, что многие спортсмены Олимпийских классов впервые участвовали в гонке в составе экипажа из 4-х человек. Для российского парусного спорта это новый формат соревнований, который проводит Всероссийская федерация парусного спорта. Большинство участников впервые вышли на старт на килевой лодке.

48 членов сборной команды путем жеребьевки разбились на 12 команд. Мне достались настоящие профессионалы. Так как я гоняюсь на одиночке, было непривычно пересаживаться в экипаж на яхту, на которой, практически, не сидела. В каждой гонке бились до последнего метра. Погода подарила весь спектр ветро-волновых условий: от шквалистого ветра с большой волной до полного штиля. Получила колоссальный опыт хождения на больших лодках. В следующем году с нетерпением ждем продолжения, — рассказала Екатерина.

Отметим, что дебютная регата ППЛ состоялась на яхтах класса MX700. Для пяти лучших команд по итогам регаты был предусмотрен призовой фонд.





Новости и события:


Студент РУС «ГЦОЛИФК» Данил Рыбаков стал чемпионом открытого турнира по кикбоксингу



Чтобы снова быть лучшими! Студенты РУС «ГЦОЛИФК» завоевали золото, серебро и бронзу в гребном спорте



У РУС «ГЦОЛИФК» золото и серебро в командных зачетах по дзюдо XXXVI МССИ