Студент РУС «ГЦОЛИФК» Илья Липилин стал чемпионом России по шахматам среди лиц с ПОДА




19 апреля в ст. Голубицкая Краснодарского края завершился чемпионат России по шахматам и шашкам среди лиц с ПОДА. Разыгрывалось 7 комплектов медалей и определялись сильнейшие регионы страны. Студент 4 курса кафедры теории и методики компьютерного спорта, шахмат и цифровых технологий, мастер спорта России, мастер ФИДЕ Илья Липилин завоевал сразу несколько наград. 


В стандартных шахматах (категория В) Илья стал чемпионом России третий раз подряд. На втором месте спортсмен из Саратовского края, бронза у представителя ДНР.


Также Илья поднялся на высшую ступень пьедестала в быстрых шахматах (8,5 очков из 9) и стал обладателем бронзовой медали в блице, набрав 8 очков из 11.

В этом году было сложнее, добавили в программу соревнований блиц и рапид. Плотный график - особенно три дня: с утра играли тур классики, после обеда два дня рапид, один день блиц - времени на подготовку не было, и перед чемпионатом тоже, так как была сессия. Да и соперники тоже подтянулись, наступали на пятки, в классике все решалось в последнем туре, — поделился Илья.

Отметим, что в командном зачете места по регионам распределились следующим образом: 1 место - Москва, 2 место – ДНР, 3 место – Московская область.





Новости и события:


Шахматисты РУС «ГЦОЛИФК» заняли 3 место турнира XXXVI МССИ



Новая выставка открылась в Центральной Отраслевой Библиотеке РУС «ГЦОЛИФК»



Коктейль эмоций! Студенты РУС «ГЦОЛИФК» стали участниками слета студенческой молодежи 2024