Коктейль эмоций! Студенты РУС «ГЦОЛИФК» стали участниками слета студенческой молодежи 2024




Команда Российского университета спорта «ГЦОЛИФК» приняла участие в слете студенческой молодежи 2024 «В кругу семьи», который проходил в Калужской области. Всего в мероприятии было задействовано около 50 обучающихся вуза. 


Для команды «Амбидекстры», которая представила университет, это уже третий слет. Участники смогли в полной мере реализовать свои таланты, навыки, проявить лидерские и командные качества, попробовать себя в новом направлении.

Студенты РУС «ГЦОЛИФК» достойно проявили себя во всех направлениях деятельности слета. Им удалось завоевать лидирующие позиции в следующих видах спортивных состязаний:


- 1 место во фрисби
- 1 место в кроссфите
- 2 место по волейболу
- 2 место по перетягиванию каната

В программу молодежного слета входили и другие соревнования, такие, как футбол, лапта, киберспорт, вышибалы, регби.

«Амбидекстры» демонстрировали свои способности в творческих конкурсах: готовили парад команд, придумывали видео-визитку, участвовали в конкурсе танцев, квизе. У каждой команды обязательно должны были быть свои бейджи, флаг и командная атрибутика, которые также оценивались жюри по определенным критериям.

По окончании слета каждой команде вручили памятные призы, а также присудили номинацию «Надежды слета». От РУС «ГЦОЛИФК» ими стали: Джордж Алекс Чкония, Елизавета Сикора, Стефания Алексеенко, Таисия Кирсанова, Даниил Мелехин.


За многолетнее активное участие в жизни команды, внесение личного существенного вклада в ее развитие, подготовку и участие отличительным знаком «Легенда слета» была награждена начальник отдела внеучебной и воспитательной работы Вероника Науменко.


Слет оставил незабываемые эмоции не только у ребят, которые уже принимали участие, но и у тех, кто оказался здесь впервые. Этими ощущениями и поделились студенты РУС «ГЦОЛИФК»:


Эмоции от слета бомбические, хотелось бы чаще выезжать куда-то с ребятами. Обстановка там заряжает. Слет - это место куда я хочу возвращаться каждый год. На слете ты постоянно находишься в моменте. Огромный коктейль эмоций! Это как в детском лагере, из которого возвращаешься со слезами на глазах, ожидая увидеть своих новых друзей в следующем году.


Слет подарил мне незабываемые три дня. Впервые в жизни я ночевала в палатке вдали от дома, была в роли члена жюри, посетила походную баню и приобрела бесценный опыт. Помимо этого, я нашла новых друзей из своего университета и со всей России. Три дня без связи на природе в атмосфере единения и открытого неба создали настоящую волшебную обстановку. Все ощущения воспринимались ярче: еда казалась в 10 раз вкуснее, музыка - веселее, а воспоминания – ярче, — рассказали участники.

Отметим, что одной из задач слета были общение и обмен опытом среди обучающихся вузов. Подобный слет также планируется и в 2025 году.





Новости и события:


Золотые победы студентов РУС «ГЦОЛИФК» на чемпионате России среди студентов по кикбоксингу



90 лет! К юбилею Юрия Королева



Медалисты РУС «ГЦОЛИФК». Подведены итоги VII сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»