Спортсмены РУС «ГЦОЛИФК» стали победителями и призерами на Кубке России и Всероссийских соревнованиях по ушу




20 ноября завершились Кубок России и Всероссийские соревнования по ушу «Связь поколений» 2023 года. Китайские спортсмены от Российского университета спорта «ГЦОЛИФК» в категории кунгфу - традиционное ушу цюаньшу взяли лидирующие позиции. 

 

В мероприятии участвовали: Посол Китая в России Чжан Ханьхуэй, председатель МОО «Знатоков Конфуцианства» Цзян Яньбинь, который также является организатором Московского Фестиваля Китайских Видов Спорта и Искусств «Кубок Конфуция», и Федор Драгой, директор фестиваля.

 

В своих группах спортсмены РУС «ГЦОЛИФК» заняли:

1 место - Чэн Лун (ИДО, программа профессиональной переподготовки «Тренер-преподаватель по избранному виду спорта)

1 место - Ван Чжэнь (аспирантка)

1 место - Пэн Цзясинь (магистрантка)

1 место - Ли Чуньпэн (аспирант)

3 место - Чэнь Вэньтянь (магистрант)

На соревнования приехали спортсмены из разных регионов и вузов России. Также участие приняла сборная команда России по ушу. На таком высоком уровне конкуренция была очень сильная. Лично я занимаюсь боевыми искусствами в Китае более 20 лет. Для меня большая честь иметь возможность соревноваться с таким количеством спортсменов такого высокого класса. Это удивительное чувство - быть свидетелем и участвовать в традиционных видах спорта, укореняющихся в странах друг друга, а также быть свидетелем культурного обмена. Я очень рад видеть прекрасную конкурентную среду, созданную Россией для китайских боевых искусств, и надеюсь, что смогу участвовать в соревнованиях такого уровня в будущем, и приложить больше усилий для продвижения китайских боевых искусств в России, – поделился Чэн Лун.

Отметим, что участие в соревнованиях приняли более 700 спортсменов от 7 до 56 лет из 42 регионов РФ и других стран. Всего было разыграно 320 комплектов наград.





Новости и события:


«Смена» – подготовка лидеров в сфере инклюзии. Идет прием заявок



«Сириус» — это ринг побед РУС «ГЦОЛИФК»



РУС «ГЦОЛИФК» расширяет горизонты профессионального самоопределения