Представители РУС «ГЦОЛИФК» стали участниками Международной летней школы СНО в Красноярске




На Школу приехали руководители СНО вузов 35 регионов России, онлайн к занятиям подключились более 60 регионов РФ и 7 зарубежных стран. В этом году уникальной тематикой Школы стали технологии искусственного интеллекта. 

Делегацию вуза представили — специалист по связям с общественностью научно-организационного управления, куратор СНО Любовь Ганеева и студентка 2 курса кафедры теории и методики лыжного спорта, заместитель председателя СНО Дарья Созинова.

Наиболее значимой хочется выделить проектную сессию о региональной и федеральной интеграции СНО. Было интересно узнать о преимуществах межрегионального взаимодействия научных объединений. Безусловно, нам важно всегда учитывать общие интересы и возможности сообществ вузов подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в нашем случае Министерства спорта.
Более того, нам как представителям науки в спорте было здорово осознавать, что Школа проходит в столице XXIX Зимней универсиады 2019! Прекрасный город и удивительные люди! — поделилась Любовь.


В течение образовательной программы участники работали над проектами, решали задачи для развития СНО как внутри университета, так и за его пределами.

 

Важным продолжением проектных сессий стало представление инициатив участников Школы по развитию СНО на круглом столе с участием Министерства образования и науки России. Отдельное внимание было уделено вопросам грантового конкурса СНО от Министерства образования и науки России, обмену опытом победителей конкурса, а также путям повышения качества заявок за счет более подробной обратной связи от экспертов.

 

На Международной школе я увидела работу механизма СНО с совершенно другой стороны! Проектная сессия одно из самых ярких, огненных мероприятий на школе! В ходе сессии у меня сформировалось новое понимание о своей миссии в СНО, эксперты и участники зарядили новыми идеями! Очень понравились лекции по внедрению в работу искусственного интеллекта, она мне показалось очень полезной и классной, — комментирует Дарья.

Летом участники Школы СНО проходили отбор для представительства в очном формате. Студентки РУС «ГЦОЛИФК» успешно прошли отбор и получили приглашение. Дарья Созинова была командирована в рамках реализации гранта в форме субсидий из федерального бюджета образовательным организациям высшего образования на реализацию мероприятий, направленных на поддержку студенческих научных сообществ.





Новости и события:


Золотые победы студентов РУС «ГЦОЛИФК» на чемпионате России среди студентов по кикбоксингу



90 лет! К юбилею Юрия Королева



Медалисты РУС «ГЦОЛИФК». Подведены итоги VII сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»