Команда РУС «ГЦОЛИФК» стала серебряным призером Всероссийских соревнований среди студентов по бадминтону




С 19 по 22 октября в г. Махачкала (республика Дагестан) проходили Всероссийские соревнования среди студентов по бадминтону (командный турнир) с участием лучших студенческих команд России. Представители кафедры теории и методики тенниса, настольного тенниса и бадминтона под руководством старшего преподавателя кафедры Владимира Брусованкина завоевали 2 место турнира.  

          В процессе турнира команда Российского университета спорта «ГЦОЛИФК» провела шесть матчевых встреч со студенческими коллективами других университетов. В частности, были побеждены сильные команды ННГУ из Нижнего Новгорода и ГСГУ из Московской области. В финальной встрече РУС «ГЦОЛИФК» в упорной борьбе уступил команде ПГУФКСиТ из Казани и поднялся на вторую ступень пьедестала. Бронзу разделили ННГУ и ГСГУ.

— Дагестан впервые принимал у себя на своей земле такое масштабное мероприятие по бадминтону. В целом эмоции от турнира только положительные, хоть мы и не смогли завоевать того самого золота, но и серебро на командном турнире для нас тоже очень ценно! Дело в том, что последние 5 лет наша команда не могла пробраться в финал из-за отсутствия полного штаба игроков. В этом году мы впервые за долгое время, наконец-то, смогли полноправно войти в финал! В любом случае своим результатом мы довольны, и относительно наших же прошлогодних выступлений - для нас это личная маленькая победа, — рассказала Мария Сухова

 

           В составе команды были чемпионы недавно прошедшего в Екатеринбурге Международного фестиваля университетского спорта Георгий Карпов (магистрант), Мария Сухова (4 курс), Виктория Козырева (2 курс), Егор Пересецкий (2 курс), Валерия Исакова (2 курс) и первокурсники — Никита Борисов, Максим Зуев и Наталия Никулина.





Новости и события:


«Смена» – подготовка лидеров в сфере инклюзии. Идет прием заявок



«Сириус» — это ринг побед РУС «ГЦОЛИФК»



РУС «ГЦОЛИФК» расширяет горизонты профессионального самоопределения