Серебро по рукопашному бою студентки РУС «ГЦОЛИФК» Карины Хачатурян на первенстве России




С 14 по 20 февраля Новосибирске прошло ежегодное первенство России по рукопашному бою, на которых студентка 3 курса Российского университета спорта «ГЦОЛИФК» кафедры менеджмента и экономики спортивной индустрии им. В.В. Кузина Карина Хачатурян заняла второе место. 

Согласно регламенту соревнования проводились в возрастных категориях 14-15; 16-17 и 18-21 год. Одними из основных задач первенства стали выявление сильнейших спортсменов для формирования списка кандидатов в спортивные сборные команды и отбор спортсменов в спортивные сборные команды Российской Федерации для подготовки к международным спортивным соревнованиям и участия в них от Российской Федерации. В соревнованиях приняли участие более 1000 спортсменов из 59 регионов страны. Карина выступала в весовой категории до 53 кг.

Соревнования прошли достаточно хорошо, рассчитывала на другой результат.  Провела три боя, в двух из которых одержала победу и вышла в финал. Финал был не из простых, были свои сложности, но все получилось не так как хотела, проиграла по первому техническому действию. Очень холоднокровно вышла на бой, спокойно без всякого волнения. Иногда я этого боюсь, не боюсь проиграть, а боюсь того, что нет этого волнения, — поделилась Карина. — Я не довольна своим результатом, но есть над чем работать. У меня было все, чтобы забрать золото, но получилось все иначе. Были допущены ошибки. Все только начинается, дальше ждет только большее. Все что не получается, оно к лучшему. На этом не останавливаемся, идем дальше. Но все это не получилось бы без моего тренера, человека, который верит в меня больше, чем я в себя. Будем идти дальше, завоевывать высокие результаты!

 


Добавим, что в декабре 2023 года в Орле состоялись Всероссийские соревнования по рукопашному бою, на которых Карина завоевала золото.





Новости и события:


«Смена» – подготовка лидеров в сфере инклюзии. Идет прием заявок



«Сириус» — это ринг побед РУС «ГЦОЛИФК»



РУС «ГЦОЛИФК» расширяет горизонты профессионального самоопределения