Красивые победы студенток РУС «ГЦОЛИФК» в художественной гимнастике




С 14 по 17 марта во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой прошел Гран-при по художественной гимнастике, на котором блистательно выступили представительницы Российского университета спорта «ГЦОЛИФК». 

В рамках Гран-при традиционно проводились квалификация, Кубок чемпионок на призы Алины Кабаевой, и финалы Гран-при в отдельных видах программы, Гран-при Москвы. Турнир является ежегодным и уже двадцать седьмой раз собирает лучших гимнасток мира. В соревнованиях приняли участие представительницы Армении, Азербайджана, Узбекистана, Китая, Сербии, Беларуси, ОАЭ и других стран. В общей сложности 21 государство.

 

От кафедры теории и методики гимнастики выступали Лала Крамаренко (1 курс) и Владислава Шаронова (1 курс). Лала заняла 4 первых и одно второе место из шести возможных дисциплин. Золото было завоевано в следующих упражнениях: обруч – 36,200 балла, мяч– 36,100 балла, без предмета – 36,100 балла, многоборье– 139,850 балла. Серебро в упражнении с булавами – 35,600 балла. Владислава заняла второе место в упражнении с лентой с результатом 32,450 балла.

 


Выступления оценивались по правилам Международной федерации художественной гимнастики.

 

На прошлой неделе я приняла участие в очень важном мероприятии для меня – Гран-при по своему любимому виду спорта. Я долго готовилась к этому моменту, проводила много времени на тренировках, чтобы показать свой лучший результат. И вот настал день соревнований. Конкуренция была очень сильной, но я рада, что у меня получилось хорошо выступить и завоевать 4 золотых медали на этом Гран-при! Я выступала для зрителей, для родных и близких, для тренеров и Ирины Александровны Винер. Это был незабываемый момент для меня – стоять на пьедестале награждения и слушать гимн своей страны в честь победы. Я испытывала гордость и радость. Это было настоящим мотивирующим фактором для меня. Этот успех дал мне новую порцию энергии и стимула для дальнейших тренировок и выступлений. Я поняла, что труд и самоотдача не проходят даром, и я готова двигаться дальше к новым вершинам и победам. Гран-при стал для меня не только спортивным достижением, но и важным шагом в моей карьере. Я благодарна своей команде, тренеру и всем, кто всегда был со мной на этом пути, поддерживая и веря в меня. Я убеждена, что этот опыт поможет мне стать увереннее. Гран-при стал для меня своеобразным толчком к новым вершинам, – прокомментировала соревнования Лала.

 

Добавим, что в декабре 2023 года Лала взяла 3 золота и 1 серебро на турнире по художественной гимнастике «Небесная грация» в Пекине.





Новости и события:


«Смена» – подготовка лидеров в сфере инклюзии. Идет прием заявок



«Сириус» — это ринг побед РУС «ГЦОЛИФК»



РУС «ГЦОЛИФК» расширяет горизонты профессионального самоопределения