Спортивные гимнасты РГУФКСМиТ завоевали золото и бронзу на Всероссийских соревнованиях среди студентов




 
 

Во Владимире завершились Всероссийские соревнования среди студентов по спортивной гимнастике. Женская команда РГУФКСМиТ стала первой, а мужская — третьей. В личном зачёте студенты принесли в копилку университета три золотых награды, пять серебряных и пять бронзовых.

Женская сборная РГУФКСМиТ завоевала золото в командном первенстве. За ведущий спортивный вуз страны выступали первокурсницы кафедры теории и методики гимнастики Варвара Зубова, Полина Губенкова, Елизавета Серова и Виктория Трыкина. Второе место заняла команда НГУ им. П.Ф. Лесгафта, а третье — команда ПГУФКСиТ.

Также студентки РГУФКСМиТ завоевали следующие награды:

Варвара Зубова: 1 место — многоборье, 2 место — опорный прыжок, 2 место — бревно, 3 место — вольные упражнения.

Виктория Трыкина: 3 место — многоборье, 1 место — опорный прыжок, 2 место  — вольные упражнения, 3 место — брусья.

Полина Губенкова: 1 место — брусья

Елизавета Серова: 3 место — бревно

— Мы приехали достаточно сильной и сплочённой командой, все были настроены на победу, — рассказала Варвара Зубова. — Конечно, переживали, несмотря на то, что большой соревновательный опыт. Поддерживали друг за друга и болели за своих громче всех. Виктор Александрович Парахин, наш куратор, делал для нас в буквальном смысле всё: поддерживал, настраивал, иногда даже успокаивал. Мы безумно благодарны ему за это! Про личные выступления могу сказать, что я просто выходила и делала свою работу. Осталась довольна своим выступлением на этих соревнованиях, но это не повод расслабляться.

Студенты кафедры теории и методики гимнастики РГУФКСМиТ завоевали бронзовую награду в мужском командном первенстве. Состав сборной: Михаил Еремин (магистратура), Илья Пиманов (магистратура), Иван Киров (2 курс), Никита Зеленский (1 курс). Вторыми стал НГУ им. П. Ф. Лесгафта, а первыми — ПГУФКСиТ.

В личном зачёте Никита Зеленский выиграл серебро в многоборье, серебро в дисциплине «конь махи» и бронзу в упражнениях на брусьях.

— Была поставлена задача пройти ровно, с чем мы почти полностью справились, — поделился Михаил Еремин. — Если бы наша команда не допустила несколько падений и было меньше ошибок в плане четкости исполнения, могли бы бороться за серебро. В целом могли «цеплять» больше мест в финалах, чем ожидалось. Конь-махи — это достаточно сложный по набору базы и исполнению снаряд, Никита завоевал второе место и приятно нас удивил. Он выполнил всё ровно, если бы сделал чуть чище, вполне встал бы на первое. Я попал в финал на перекладине, на чемпионате Москвы в этом году стал первым поэтому тактику выбрал схожую. Свою задачу выполнил, но чтобы бороться за медаль, нужно было прибавить в сложности, чего я не учёл. Делаем выводы и идём дальше. А вообще эмоции от турнира очень положительные!

Всероссийские соревнования закончили сезон студенческих турниров. Зато в июле спортсмены будут выступать на Кубке России.





Новости и события:


«Смена» – подготовка лидеров в сфере инклюзии. Идет прием заявок



«Сириус» — это ринг побед РУС «ГЦОЛИФК»



РУС «ГЦОЛИФК» расширяет горизонты профессионального самоопределения