Золото! И еще золото! Студенты РУС «ГЦОЛИФК» стали победителями Всероссийских соревнований по рукопашному бою




С 24 по 26 ноября в Калининграде во Дворце спорта «Юность» состоялись традиционные Всероссийские соревнования по рукопашному бою памяти Олега Бутейко. Студенты Российского университета спорта «ГЦОЛИФК» Давит Хачатрян (2 курс, кафедра теории и методики единоборств) и Карина Хачатурян (3 курс, кафедра менеджмента и экономики спортивной индустрии им. В.В. Кузина) заняли первые места в своих весовых категориях. 


Ежегодный масштабный мемориал офицера Госнаркоконтроля, погибшего при исполнении служебных обязанностей, Олега Бутейко стал победным для Давита Хачатряна. Спортсмен выступал в весовой категории 67 кг и провел три боя, которые закончил досрочно.

Давит рассказал, что его первый бой был трудным, но в дальнейшем спортсмен подстроился. А в финале юноша встретился со своим давним знакомым и выиграл его за явным преимуществом. Победа в этих соревнованиях принесла Давиту отбор на кубок России.

Также смогла проявить себя и подняться на первую ступень пьедестала и студентка 3 курса кафедры менеджмента и экономики спортивной индустрии им. В.В. Кузина Карина Хачатурян. Спортсменка провела и выиграла три боя в весовой категории 53 кг.

Мои впечатления о соревнованиях всегда только положительные. Нет такого, что давалось бы все так легко, как и победа. Забрала первое место, но все равно есть над чем работать, — поделилась Карина. — Победа на этих соревнованиях принесла мне опыт, показала, что где-то надо доработать и конечно же идти дальше, чтобы добиваться больших результатов.

 

Стоит отметить, что оба спортсмена проходили подготовку с выпускником РУС «ГЦОЛИФК» Джалалом Казымовым. Спортсмены утверждают, что без тренера у них ничего бы не получилось. 

 

Добавим, что в самом турнире и учебно-тренировочном мероприятии приняли участие 315 представителей из 23 регионов России.
Соревнования классифицируются как мастерские, проводятся в формате личного первенства, являются официальным этапом отбора на чемпионат России, первенство России и Кубок России 2024 года. Организаторами выступили Министерство спорта России, Всероссийская федерация рукопашного боя, Федерация рукопашного боя Калининградской области, Министерство спорта Калининградской области, администрация города Калининграда и УМВД России по Калининградской области. Генеральные партнеры — Банк ВТБ, сеть АЗС Балтнефть.





Новости и события:


Самозащита без оружия! Студент РУС «ГЦОЛИФК» Илья Батыев занял 2 место на Московском турнире по самбо



Продолжаем лидировать. Команды РУС «ГЦОЛИФК» стали победителями МССИ по зимним видам спорта



Две бронзы в копилке РУС «ГЦОЛИФК» от Павла Анучина в кубке России по каратэ