Женская команда РУС «ГЦОЛИФК» взяла лидерство по настольному теннису




26 ноября состоялся финал XXXVI Московских студенческих спортивных игр по настольному теннису среди женщин (высшая лига), на котором студентки кафедры теории и методики тенниса, настольного тенниса и бадминтона РУС «ГЦОЛИФК» заняли 1 общекомандное место. 


Соревнования проходили в несколько этапов. На первом этапе (игры в группах) спортсменки уверенно переиграли представительниц МАИ (7:0) и МГТУ (7:1). В полуфинале девушки оказались сильнее команды МФТИ со счетом 7:1. В финале команда РУС «ГЦОЛИФК» стала победителем, обыграв МГУ (7:0) и РАНХиГС (7:2).

Эти соревнования проводятся для объединения различных вузов Москвы и для популяризации настольного тенниса в целом. Надеюсь на дальнейшее развитие игр не только между вузами Москвы, но и всей страны, — поделилась студентка 1 курса кафедры теории и методики тенниса, настольного тенниса и бадминтона Диана Логинова. — Сам турнир прошел очень даже хорошо, получила большое количество положительных эмоций, так как я только поступила, и это были мои первые масштабные соревнования в формате студенческих игр. Не могу сказать, что победа нам далась тяжело, так как почти все в нашей команде являются действующими спортсменами. Провели все матчи достаточно уверенно, а вот в последний игре РАНХиГС навязал нам борьбу, и эта была единственная игра, в который мы отдали 2 очка из 7.

В состав команды вошли: Анастасия Шабанова (4 курс), Галина Моисеева (3 курс), Елизавета Лисова (3 курс), Ксения Ханчук (2 курс), Екатерина Савостьянова (2 курс) и Диана Логинова (1 курс).

Добавим, что по итогам соревнований женская команда РУС «ГЦОЛИФК» отобралась для участия в летней Универсиаде, которая пройдет в 2024 году в Уфе.





Новости и события:


Самозащита без оружия! Студент РУС «ГЦОЛИФК» Илья Батыев занял 2 место на Московском турнире по самбо



Продолжаем лидировать. Команды РУС «ГЦОЛИФК» стали победителями МССИ по зимним видам спорта



Две бронзы в копилке РУС «ГЦОЛИФК» от Павла Анучина в кубке России по каратэ