РУС «ГЦОЛИФК» вошел в топ-100 лучших вузов России




 
 

30 марта состоялась презентация обновленного Национального агрегированного рейтинга, в котором учитывались результаты работы вузов за прошедший 2022 год. Российский университет спорта «ГЦОЛИФК» попал в 1 лигу. Это знаменательное событие для руководства, преподавателей, студентов и работников вуза.

История оценки качества работы высших учебных заведений страны началась в 2019 году. Отметим, что РУС «ГЦОЛИФК» по итогам табеля четырехлетней давности, находился в третьей лиге, далеко за пределами заветной сотни. В июне 2020 года Президент РФ Владимир Путин на встрече с членами общественной палаты РФ озвучил поручение создать национальные рейтинги вузов. После этого работа по оценке качества работы отечественных вузов вышла на новый уровень.

Колоссальная работа, проделанная руководством, управлениями и подразделениями РУС «ГЦОЛИФК» в 2022 году, позволила вузу сделать гигантский скачок и, минуя второй дивизион, оказаться в первой лиге. 

Сегодня в РФ активно развивается инфраструктура независимой оценки качества образования, включающая рейтинги, профессионально-общественную и международную аккредитацию, оценку условий осуществления образовательной деятельности и оценку достижений студентов и выпускников.

Отметим, что весна, это как раз, то время, когда абитуриенты делают свой выбор, в каком вузе они хотят продолжить свое обучение. В этой связи, прогресс работы Российского университета спорта «ГЦОЛИФК» очевиден. Высокий уровень университета, подтвержденный агрегатором независимой оценки качества высшего образования, позволяет и студентам, и работникам университета рассчитывать на еще более высокий уровень совместной деятельности. 





Новости и события:


Плывем к цели! В РУС «ГЦОЛИФК» пройдет чемпионат вуза среди студентов по плаванию



В РУС «ГЦОЛИФК» идет прием заявок на обучение по программе профессиональной переподготовки



Представители РУС «ГЦОЛИФК» приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Проблемы шахматного образования»